武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

下周市场最大的不稳定因素!

  [2019-12-13 15:40:26] 

创业板方面,周四指数高开冲高小幅回落,随后逐波震荡走高翘;量能较昨日放大。阿里、博.彩、体育等涨幅居前;155类概念股中有153类股飘红,黄金、种业微幅飘绿,跌幅居前。依据昨日收评“创指回踩关注1713点支撑,破则继续回踩10均可能性较大;同时,继续紧盯次新股表现;它是创指的风向标,强则创指止跌回升概率大增;弱则创指回调概率加大”观点,在外围市场影响下,今日创指跳空高开,智能、互联金融等强势上扬,次新股探底回升,重返30日均线;刺激创指价升量增,创出8个月来的新高。技术上,创指短中期均线继续多头排列,日MACD红柱缩短,KDJ指标上行;周K线两连阳,周MACD红柱伸长,KDJ指标上行。不过,在各大指数均大涨的情况下,涨停个股数量不足40只,5%以上的也仅有118只;显示市场气氛还是谨慎的,赚钱效应也未有效激发。这很大程度上与周末消息面有关,可谓“天堂地狱只在一线间”。同时,投资者还需警惕一件事——消息若利好,对科技股有一定杀伤力,要提防自去年底以来持续震荡走高,获利盘丰厚的科技股迎来调整;尤其是一些仅靠蹭热点的成长性不佳的绩差股。最后,一旦科技股大跌,则创指独善其身可能性极小!


主板方面,沪指周五高开高走,午后窄幅震荡后继续小幅上扬;量能较昨日放大;酒店餐饮、多元金融、保险、证券等涨幅居前;所有行业板块全线飘红;供气供热、半导体、船舶等微幅飘红,涨幅滞后。依据昨日收评“由于指数处于大趋势线交汇点,位置非常敏感;失守中期上升趋势线则有继续向下回踩,试探支撑的预期。而向上突破下降趋势线压制,则有开启新一轮行情的可能。所以,沪指周五守住此点或向上带量突破下降趋势线(2925点附近)压制,则可继续向上拓展空间;上档压力位:半年线是道坎,强阻力仍是11.11缺口(2949-2962点)”观点,隔夜市场大涨,沪指今日跳空上行,证券、保险等强势推升市场,沪指放量站上短中期均线,完全回补11.11缺口;且留下2926-2935点的缺口。技术上,沪指继5、10日均线多头排列后,今日20、30日均线也拐头向上,10均金叉20均;日MACD红柱伸长,KDJ指标上行;周K线收出两连阳,5、10周均线拐头向上,周成交突破5、10周均量线;周MACD绿柱缩短,KDJ指标金叉向上;下周市场有继续上行的动能。不过,本月15日是非常关键的一天,也是市场最大的不稳定因素!若达成协.议,市场有望继续强势走高;若利空,下周市场向下挖坑的可能性大;至于挖坑的力度以及挖坑后,能否再度放量站稳缺口及半年线将是检验反弹还是反转的试金石。


策略上,依据前收评“沪指回踩紧盯2914点支撑,不破则继续持股待涨;向上则留意两大压力位的量能配合,无量则年线附近便是减仓机会;若有量则以半年线至11.11缺口区间为目标点”观点;在面临周末消息面不确定因素的情况下,今日重仓或获利较丰厚的股友应适度减轻仓位,以应对不确定时间。如涨幅较小仍然持股待涨的股友,则应在消息明朗后酌情处置。当然,昨日提示观点依然有效:岁末年初往往也是市场风格切换之时;轻仓博热点,中长线仓位应渐次低吸加仓两类品种:一是绩优、低估值、低位、滞涨的中小盘成长股;尤其是近年上市,未曾送转增分红的破发次新股。二是国企改革概念股,以军工、电力、建筑、化工、生物医药、机械装备等行业个股为主。另外,昨日建议关注的鸿合科技、常山北明、亿利洁能可继续跟踪;下周留意通达.电气、维科.技术、摩登.大道:看后面会如何变化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5680)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明