武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

周四重点关注这个信号!

  [2019-12-04 15:48:32] 

创业板方面,周三指数低开冲高回落,午盘前止跌回升;午后指数窄幅震荡,尾盘冲高略有回落;量能较昨日萎缩。黄金、种业、稀土永磁等涨幅居前;特高压、充电桩等跌幅居前。依据昨日收评“对创指影响较大的概念股,依旧是市场走强的希望所在;若有二到三类品种共振上扬,则指数无忧。周三关键:价升量增(单日850亿)重返60日均线!”观点,生物医药昨日探底回升,今日继续回升;稀土永磁、国防军工等小幅上行;但泛农业概念、保障房及智能类下挫,拖累创指冲关60日均遇阻回落。技术上,日MACD绿柱持续缩短,KDJ指标有低位金叉迹象;分时指标仍有向上反弹潜力。目前市场无明确领涨主热点,涨跌轮动频率较快,赚钱效应差。不过,在市场欲振乏力的背景下,也有两大好现象:如,持续底背离且严重超跌的次新股指数,低位两连阳;国防军工、军民融合等低位四连阳;指标似都有转势迹象。还有受消息影响持续调整的生物医药股开始止跌反弹;持续震荡的部分科技股,如芯片等也有突破盘局、再度启动的预期。对于后期市场,个股数量较多的概念股,对创指影响较大,包括科技、智能、生物医药、新能源车、国防军工、高端装备及次新股等,它们依旧是创指走强的希望所在。而反弹还是转势的信号就是上攻成交量的有效放大,单日850亿重返60日均线;周四重点关注这个信号!


主板方面,沪指周三低开探底2869.42点欲振乏力,全天窄幅震荡;量能较昨日基本持平;有色股强势走高,力挺指数;供气供热、家用电器、航空等涨幅居前;证券、银行、地产股走势微幅飘绿,走势拖累大盘;电信运营、酒店餐饮、煤炭、保险等跌幅居前。依据昨日收评“周三权重股的作用依然不可或缺!至少有二到三类行业共振拉升,而其它权重又不拖累指数方可。同时,具备持续走强的行业也是市场急需的另一看点”观点,今日有色股独领风骚,其它权重悉数调整,拖累指数;领涨行业变换频率较快,难以有效吸引场外资金。技术上,沪指围绕年线震荡,调整态势不变;分时仍有反弹潜力。另外,持续超跌、滞涨的行业矿物制品、建筑、汽车类、电气设备、化工、纺织服饰、钢铁、综合类等,从估值、指标及形态来看,短期轮动反弹的可能性较大。本周四、五两天时间很关键:沪指价升量增(单日1800亿)重返2900点(趋势线),则市场市场逐步企稳的可能性大增;否则继续走弱势整理的可能性更大。


策略上,依据昨日“在量能未有效放大前,轻仓低吸高抛、快进快出”观点,在市场未出现明显的企稳信号前,不宜重仓持股。中线投资者继续关注低位、滞涨类行业,如,化纤、电气设备、传媒娱乐、纺织服饰、建筑、化工、电力、商业连锁等;精选一些低估值、低位、兼具成长性的滞涨品种,年线之下逢低中线布局,渐次增仓;尤其是近几年上市,尚未有送、转增分红的绩优次新股,在叠加三季报主营业绩大增的背景;是岁末年初的最佳选择!另外,昨日建议关注的松霖.科技、迅游.科技,继续跟踪。周三留意安控.科技、盘龙.药业、昆仑.万维:看后面会如何变化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5689)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明