武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

明日市场的希望所在!

  [2019-11-13 15:56:24] 

创业板方面,周三指数高开探底回升,盘中冲高回落,尾盘再度走高;量能较昨日萎缩。黄金、基因、消费电子、芯片等涨幅居前;维生素、碳纤维、数字.货币等跌幅居前。依据昨日收评“创指反弹向上,留意20日均线反压及量能配合,一旦价升量增站稳此线,则将终结短调,再度上攻9月中旬的1736点”观点,今日科技、智能、生物医药等止跌反弹,次新股小幅走高,刺激创指重返20日均线;分时指标显示仍有继续反弹潜力,但量能萎缩表明做多力量较为谨慎,反弹高度难有太高的期待。对于周四市场,科技、智能、生物医药能否延续反弹领涨走势,以及次新股能否继续走高,对创指终结短调很关键!同时,创指5、10均死叉下行对指数构成较重反压,无量冲击此位置遇阻回落概率极大。


主板方面,沪指周三低开低走,午盘前止跌回升;午后指数再度震荡走低,尾盘探底2893.97点小幅回升;日线收小阴线,量能较昨日有所放大;半导体、医疗保健、酿酒等涨幅居前;有色股微幅飘红,走势强于大盘;银行股微幅飘绿,与大盘走势相符;地产、证券、煤炭股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;化纤、保险、船舶等跌幅居前。依据昨日收评“沪指8月27日未补完的缺口在2870-2874点,中期趋势线(2440与2756点连线)位置目前在2875点附近;而年线也上移至2865点附近;相信此位置必有强烈支撑”观点,周二指数探底2891.51点止跌回升,今日探2893.97点回升,低点略有抬升,量能也有所增加;日线指标延续调整态势,部分指标显示底背离,分时指标有反弹潜力。另外,有色、煤炭、证券股的日线指标也有底背离信号,继续杀跌引发反弹概率极大。不过,鉴于浙商.银行明日申购,接下来浙商.银行、京沪.高铁等也将相继申购上市,对市场资金面有一定影响;国.家队届时入场护盘可能性大,但力度不好说。对于周四,沪指再度探底概率较大,重点关注2865-2875点支撑。而证券、有色、煤炭等权重股动向依旧是指数涨跌之关键看点。


策略上,沪指三重支撑位可主动轻仓低吸,无量反弹则逢高减仓;创指继续以1659-1669点为观察点,1623-1627点附近可主动轻仓低吸。个股选择上,继续回避绩差股,业绩变脸股及有解禁压力股;重点寻找被错杀的绩优股,可通过F10等公开资料查找,重点在主营业绩大增的个股中考查挖掘;中长线关注近三年上市尚未有送转增分红的绩优次新股;一旦指数企稳就可及时介入。另外,大亚、海越,重点观察60日均线能否企稳;周四留意同.兴达、浔兴.股份,观察其分时强弱及稳定性,看后面会如何变化。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5306)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明