武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

周四紧盯关键点!

  [2019-11-06 15:46:50] 

创业板方面,周三指数高开低走,盘中欲振乏力逐波走低,尾盘探底1969.79点略有上翘;量能较昨日略有萎缩。特钢、分散染料、生物疫苗等微幅飘红,涨幅居前;猪肉、ETC、数字货币等跌幅居前。依据昨日收评“在指数走高的同时,量能却出现萎缩,个股涨停仅13只,涨停效应趋弱。所以,在指数趋势、形态、均线、指标等都趋强之际,投资者需随时防范指数回落风险!”观点,泛农业概念及科技、区块链等悉数调整,拖累创指高开低走,报收小阴线。5、10、20、30日均等线系统保持上行态势,日MACD红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下;分时指标显示仍有回踩预期。对于周四,创指回踩继续紧盯1700点的支撑力度,预期有效击穿此点概率较小;向上则重点关注量能释放情况,至少千亿之上渐次增加才能继续向上拓展空间。


主板方面,沪指周三高开弱势震荡,盘中逐波下行,尾盘探底2969.72点小幅回升;日线小阴收线,量能较昨日萎缩;航空、船舶、矿物制品等涨幅居前,银行股微幅飘红,力挺指数;保险、有色微幅飘绿,走势强于大盘;煤炭、地产、证券股跌幅渐次增大,拖累大盘;农林牧渔、日用化工、互联网等跌幅居前。依据昨日收评“不论沪指大盘还是权重,上行压力都较为沉重;没有量能的持续放大,市场难以继续向上拓展空间;且沪指分时指标短调要求较大,所以,周三回踩留意2975点支撑”观点,今日有色股冲高回落,地产、证券股低开低走,对指数形成较明显拖累;沪指盘中逼近5日均线,上升趋势线失而复得。日线及分时指标仍有延续调整预期;但上升趋势不变。对于周四市场,沪指2975点仍是观察重点,有效击穿则沪指有回踩11月4日缺口是试探支撑的预期;向上则重点关注证券、有色、煤炭等权重股动向;当然,沪指上涨有效的关键是量能渐次放大,日成交2000亿为最低要求!


策略上,依据昨日收评“沪指回落不破2975点可择机低吸,破则观望等待”观点,2975点仍为持仓观察点;若无实质性利好刺激,短期继续调整的概率仍然较大;激进型股友需控制仓位,快进快出;稳健型股友应静待回调后的企稳低吸机会。个股选择上,继续回避绩差股,业绩变脸股及有解禁压力股;重点寻找被错杀的绩优股,可通过F10等公开资料查找,重点在主营业绩大增的个股中考查挖掘;中长线关注近三年上市尚未有送转增分红的绩优次新股。另外,昨日提示的盾安.环境、金冠.股份可继续跟踪;周四观察山河.智能、哈三.联的分时强弱及稳定性,看后面会如何变化。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5503)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明