武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

盘面现一积极信号!

  [2019-09-24 15:54:19] 

创业板方面,周二指数高开探底回升,一路震荡走高;午后指数冲高回落,尾盘略有上翘;量能较昨日放大。技术上,创指日MACD绿柱继续伸长,KD值下行、J值再度抬头向上;虽然今日反弹受制于10均压力冲高回落,但昨日下跳缺口已被回补,日日线重返5均并开始拐头向上,叠加全天量能放大,市场已现两大企稳回升信号。依据前收评“连续回调后,创指分时超卖,部分指标底背离。周二创指有再度上攻预期,届时,价升量增企稳1690点上方是明日市场关键看点”观点,目前,创指分时指标仍有延续反弹潜力;包括稀土永磁、污水处理、核电核能、一带一路、央企改革、军民融合、国防军工等在内的众多概念股,超跌反弹预期较强。所以,对于周三市场,创指1690点仍是核心看点,失守则意味着指数有再探前低,试探支撑的可能。而向上量能继续放大是关键,价升量增则创指有再度挑战前高预期。


主板方面,周二沪指高开探底回升,持续震荡走高;午后指数逐波回落,尾盘略有回升;医疗保健股领涨,酿酒、通信设备及煤炭、有色股表现较好;证券、银行、地产股走势弱于大盘;保险股走势拖累大盘。依据前收评“无重大利空,武人倾向于短调基本到位。周二沪指向上,关注量能放大情况及3000点整数关反压。其中,权重股尤其是证券股动向至关重要”观点,今日盘面出现一积极信号:权重股走势偏强;煤炭股十连阴后首现止跌阳,有色股现企稳迹象,证券、银行、地产股也有较强的止跌反弹预期。技术上,沪指日线维持调整信号,但日线J值再度转头向上,5均也开始拐头向上;分时指标底背离后仍有延续反弹预期。综合而言,9月17日大阴后,市场处于缩量整理态势,9月9日缺口被完全回补,9月5日缺口部分回补;市场回调有基本到位迹象。后市重返上升通道关键要看权重股动向,其中证券股表现攸关重要;当然,市场放量信号也不可或缺。同时,无量拉升沪指在3020点附近遇阻回落概率较大,且不排除再度回踩半年线试探支撑的可能。


策略上,回避涨幅巨大个股,留意具备自主创新或国产替代能力的行业滞涨股,国庆消费概念股;注意行业板块轮动,进行一些调仓换股的动作。短线低吸高抛,仓位上缩量上冲减仓,回踩轻仓低吸低位绩优滞涨股,等待明确企稳信号后渐次加仓。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5629)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明