武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

短调关键期 周二怎么做?

  [2019-09-23 15:55:44] 

创业板方面,周一指数低开低走,盘中欲振乏力;午后指数探底1669.89点止跌回升;量能较上周五萎缩。技术上,创指5、10日均线下行,日MACD绿柱伸长,KDJ指标继续下行;短调有延续预期。不过,连续回调后,创指分时超卖,部分指标底背离。同时,大批概念股分时超卖后,反弹预期也较为强烈。不排除周二创指有再度上攻预期,届时,价升量增企稳1690点上方是明日市场关键看点。


主板方面,周一沪指低开快速下行,低位震荡;午后探底2960.83点止跌回升;半导体表现较好,互联网、IT设备、及银行股表现强于大盘;有色、保险股走势弱于大盘;证券、煤炭、地产股走势拖累大盘。沪指日线三连阳,但始终受制于上升趋势线下轨压制,无力突破;今日指数低开低走,盘中20、120日线失而复得;日MACD绿柱冒头,KDJ指标下行,5、10日均线下行;指标、形态、均线等显示市场有延续调整预期。同时,今日指数已大部分回补了9月5日缺口,尚余2957-2960点。保险、有色、银行、证券分时超卖、指标底背离,地产、煤炭分时超卖严重,权重股短期具备超跌反弹潜力。对于国庆节前最后一个完整交易周,沪指今日主动回踩9月5日缺口,清洗浮筹,确认支撑;比直接上攻9月17日长阴更有利。依据前收评“沪指缩量回踩,重点留意缺口下沿支撑;沪指在2960点附近止跌反弹潜力较大”观点,9月5日缺口2957-2960点不完全回补最好!即使完全回补,只要能守住2920点也属正常调整范畴。对于周二市场,沪指向下,密切留意9月5日缺口支撑;无重大利空,武人倾向于短调基本到位。向上则关注量能放大情况及3000点整数关反压。其中,权重股尤其是证券股动向至关重要。


策略上,回避涨幅巨大个股,留意具备自主创新或国产替代能力的行业滞涨股,国庆消费概念股;注意行业板块轮动,进行一些调仓换股的动作。短线低吸高抛,仓位上缩量上冲减仓,回踩轻仓低吸低位绩优滞涨股,等待明确企稳信号后渐次加仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5997)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明