武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

周五市场关键两点!

  [2019-09-19 15:52:28] 

创业板方面,周四指数高开冲高回落,随后探底回升,一路震荡走高;量能较昨日略有放大。依据前收评“指数连跌后杀跌量能快速萎缩,大批概念股分时超卖后反弹预期强烈,近半个股止跌翻红。创指短调空间有基本到位预期,但再度上攻,量能需有效放大!”观点,今日绿色照明、虚拟现实、芯片等强势上扬,刺激创指高开震荡走高。技术上,一阳穿两线,日K线重返5、10均之上,且5均拐头向上;日指标KJ值也转头向上;日线指标有终结短调的预期。同时,引领市场调整的科技股止跌回升,154类概念股中有147类股飘红;做多情绪有所提升。对于周五市场,两点很关键:科技股能否持续走强对创指影响极大。同时,创指回踩不破1690点,再度上攻,量能需有效放大!


主板方面,周四沪指高开探底回升,盘中冲高回落;午后大盘再度探底回升,小幅走高;矿物制品、半导体等表现较好,有色、证券股力挺指数;银行、保险、煤炭、地产股走势拖累大盘。依据前收评“周四指数若放量站稳10均可持股待涨或寻机低吸;若高开低走,缩量回踩击穿半年线,则重点留意缺口下沿支撑;沪指在2960点附近止跌反弹潜力较大”观点,今日沪指探底回升,个股大面积飘红;但大盘反弹量能萎缩,沪指5均下叉10均,日线指标继续向谈;沪指短调风险仍未解除,若指数不能放量重返10均之上,则短线冲高后,指数仍有回踩缺口2957-2970点试探支撑的可能。目前来看,权重股走势至关重要,尤其是证券股能否持续回升。具体应对,周五指数缩量上攻3030点,遇阻回落概率大;量升价增站稳10均线可持股观望或低吸。


策略上,周五早间若缩量上攻或放量滞涨可高抛,不可追涨;若回踩留意半年线支撑,缺口附近仍可主动轻仓低吸,等待明确企稳信号后渐次加仓;目标:低位、低估值、滞涨的或连续回调至关键支撑位的科技股;当然也包括具备自主创新或国产替代能力的其它行业的龙头股。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5573)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明