武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

周二现此信号才能重仓!

  [2019-09-16 15:50:39] 

创业板方面,周一指数高开探底回升,午后冲高回落,尾盘小幅回升;量能较上周四放大。依据前收评“在股指重返多头趋势后,市场需要一个回踩确认和消化上下抛压的过程”观点,今日市场借助利好小幅高开,盘中数度上攻均遇阻回落,低点较节前抬升;日MCAD红柱缩短,KDJ指标下行,短调信号明确。目前创指面临3、4月高点压制,套牢盘与获利盘抛压较重,在此位置蓄势震荡无可非议。但依据周线、月线形态、指标、均线等研判,短线震荡后创指仍有上行动力。同时,苹果、H为等科技概念股再创新高,显示科技股仍是市场最受关注的品种,但科技不仅仅是5G、芯片等,还包括具备自主创新、国产替代等潜能的相关概念股中的龙头品种,包括,国防军工、免疫治疗、稀土永磁、智能电网、安防服务、物联网、充电桩、风能、锂电池、新能源车、智能机器等。一旦热点扩散,创指有望获得更多更持久的上涨动力。最后,创指回踩低点先看10均支撑,强支撑在在1669-1674点附近;短调结束的标志:上攻量能的再度放大!

 

 

 

 

主板方面,周一沪指冲高回落,盘中欲振乏力,尾盘探底3020点略有回升;石油借助消息面刺激涨幅居前,部分短调行业止跌反弹;有色、煤炭等逆市飘红,力挺指数;银行、地产股微幅飘绿,走势弱于大盘;保险、证券股跌幅居前,走势拖累大盘。依据前收评“大盘中期方向向上,短期调整预期较强。但鉴于节后市场仍有政策红利释放,且还有9月23日富时罗素以及标普扩容等,被动吸引约360亿资金入场,所以,短调后市场有望进一步上行”观点,市场借利好小幅高开,沪指高开点几乎就是全天最高点,盘中数度上冲无果而终,显示市场抛压较重。技术上,沪指日MACD指标红柱缩短,对应日线级别仍有反复调整要求;目前,沪指沿5日线做强势震荡,10、20、30日均线等快速上行,对指数形成支撑。另外,权重股整体向好势头不变,短调后有望助力指数再度上攻,其中,证券股尤其值得重点关注。具体来看,沪指有效失守5均,则补缺2995-3005点概率大增;其后的反弹若强(信号就是量能),则上补3052点缺口的概率大;若反抽无力,则仍有向下试探支撑可能。

 

 

 

 

策略上,依据上周四提示“泛科技概念有向其他行业有自主创新能力的龙头股扩散的预期,这也是节后市场的一个选股方向”观点,在看好优质成长股的补涨机遇之际,还要做好个股风险防范,如,本周数量较大的解禁股,业绩有滑坡预期的个股等。同时,滞涨行业及概念包括,商贸代理、广告包装、石油、化工、商业连锁、纺织服饰、多元金融、钢铁、运输设备、电气设备、建筑、酒店餐饮等有轮动补涨预期;仓位保持灵活机动,操作上快进快出、高抛低吸,保持谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5593)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明