武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

下周市场最大看点!

  [2017-05-05 16:00:31] 

盘面上看:1、沪指早间逐波下行,盘中最低3092.09点,午盘前小幅回升;午间报收3106.1点,下跌21.27点,跌幅0.68%,成交1063亿元;午后大盘冲高回落,尾盘略有上翘;沪指报收3101.4点,下跌24.33点,跌幅0.78%,成交2003亿元,较昨日基本持平。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘21只扩大至26只,跌停股1只扩大至14只,跌幅超过5%的个股28只扩大至138只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱伸长,D值下行、KJ值转头向上;60分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。4、日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。5、周MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。


创业板方面,板块指数周五冲高回落,日线收小阴线,指数报收1818.19点,下跌19.91点,日跌幅1.08%;日成交量较昨日萎缩。民营银行一家飘红,其它132类股全线飘绿;环渤海、奢侈品、长三角、黄金、珠三角等跌幅较小,走势强于板块指数;雄安、次新股全线走弱,丝绸之路、油气改革、稀缺资源、固废处理、摘帽概念股等跌幅居前。本周雄安新区概念围绕短中期均线反复折腾,重心逐渐下移。次新股虽然继续小幅走低,但很多个股已经频频异动;而高送转在持续调整之后也有企稳回升迹象。依据周四收评“创业板指数技术指标在底背离之后也发出了偏多信号,调整趋势随时有逆转预期;关键在:一是有新的领涨热点;二是板块指数能放量站稳在1850点之上”观点,虽然周五创业板指数继续下挫,但跌停及跌幅大于5%的个股家数较之前有利大幅减少;显示中期调整有随时终结的预期。对于下周市场,一是关注1780-1800点的强支撑是否有效?二是能否有新的强势热点产生;满足这两点,创业板则有望逆转跌势,再度走强。连续站稳在1850点之时就是创业板指数的最大看点!


主板方面,家用电器、银行股逆势飘红;其它的54个行业板块全线飘绿;电信运营、运输服务、酿酒、电力等微跌,走势强于大盘;地产股走势与大盘表现基本一致;保险、有色、证券、煤炭股跌幅稍大,走势弱于大盘;航空、环保、船舶、工程机械等跌幅居前。本周证券股再度破位下行,跌幅居首;地产股继续下行已逼近今年1月低点;有色股连续三阴杀跌,且留下两个下跳缺口;煤炭股先扬后抑,周四周五快速杀破4月末的低点;保险股高位震荡后走弱;银行股三连阴后周五止跌上攻。综合来看,权重股快速杀跌后,银行股先行止跌显示出一个信号:类似证券、地产、有色、煤炭等权重股超跌之后,反弹随时有望来临。实际上,近日市场虽然连续下跌,但个股跌幅趋小;很多个股表现出明显的抗跌潜质,与上月底相比,个股杀跌现象也温和得多;显示短期市场杀跌动力明显减弱。


大盘方面,沪指周五低开低走,雄安概念股再次冲高回落,拖累股指走低,沪指盘中再创新低3092.09点;尾盘银行股发力险守3100点整数关。依据周四收评“对于周五乃至下周市场,证券股止跌回升、次新股的持续领涨仍是最大看点,没有它们的参与,大盘难以出现持续回升!如果市场依旧在雄安概念中反复折腾,则大盘仍将在下降通道中运行;没有新热点的产生,沪指有再度击穿3100点支撑的预期”观点,沪指目前仍然维持在下降通道中运行,各条短中期均线空头排列;沪指大有再次下行跌穿年线支撑的预期。不过,沪指日线级别有底背离迹象,分时指标超跌叠加底背离;故,如果下周市场继续杀跌,则沪指3050-3089点区域可加仓低吸,此位置一次性有效击穿的可能性较低。对于下周市场,最大的看点是证券为首的权重股,和以次新为首的创业板;这两类股如果能止跌回升,则有望带动大盘摆脱困境,走出下降通道。对于指数而言,沪指3160点是道坎,站稳此点,则有冲击3189-3196点缺口的潜力;而攻击此点如果是证券次新股领衔,则可在沪指日成交量有效放大的情况下持股待涨;如果继续是雄安概念领涨,则每次反弹都要准备随时高抛。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5794)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明