武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

趋势要靠“2股”来扭转!

  [2017-05-04 15:48:18] 
盘面上看:1、沪指早间跳空低开,盘中最低3111.39点,随后逐波回升;午间报收3133.21点,下跌2.14点,跌幅0.07%,成交1063亿元;午后大盘冲高回落,尾盘略有上翘;沪指报收3127.37点,下跌7.98点,跌幅0.25%,成交2002亿元,较昨日放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘39只扩大至45只,跌停股3只扩大至4只,跌幅超过5%的个股25只扩大至44只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱伸长,D值上行、KJ值转头向下;60分钟MACD指标红柱缩短,KD值上行、J值转头向下。4、日MACD指标绿柱缩短,D值上行、KJ值转头向下。

创业板方面,板块指数周四冲高回落,日线收小阴十字星线,指数报收1838.1点,下跌2.35点,日跌幅0.13%;日成交量较昨日放大。领涨热点:水利建设、雄安新区、固废处理、海外工程、海水谈化等涨幅居前;133类概念股中有38类股飘红.稀缺资源、博.彩、无人机、军工航天等跌幅居前。依据昨日收评“市场不缺热点题材,缺的只是引爆的导火索;如,次新股、高送转(填权概念今日大涨)、一带一路、粤港澳、稀土永磁、军工、混改以及大量被错杀的绩优成长股。对于指数,创业板调整已较为充分,继续下行空间有限,下档支撑10日均线,强支撑1780-1800点。”昨日领跌的雄安概念今日一度大涨5%,尾盘回落至仅有1.48%;放量长上引线意味着这类股已进入博傻阶段(雄安概念宜快进快出,不能恋战)。由于市场始终没有明确的新热点产生,导致创业板指数依旧处于震荡筑底的阶段;不过,技术上,创业板指数已经连续4个交易日站稳在10日均线之上,且技术指标在底背离之后也发出了偏多信号,调整趋势随时有逆转预期;关键在:一是有新的领涨热点;二是板块指数能放量站稳在1850点之上。

主板方面,电气仪表、建筑、环保、保险、建材、钢铁等涨幅居前;地产、银行股微幅飘绿,走势强于大盘。银行、证券股跌幅稍大,拖累大盘;56个行业板块中有12个飘红;航空、船舶、有色、煤炭、多元金融等行业跌幅居前。依据昨日收评“今日证券股虽然再创新的,但日线指标底背离,分时指标再现筑底反弹迹象。而地产股也再度逼近4月底的低点,部分个股跌破净资产,板块分时指标也有止跌反弹预期。另外,值得一提的是,近日部分业绩优秀个股,频频低位异动;显示市场部分资金正在主动买套入场;后期这些绩优、低估值、高增长的潜力股随时有望爆发”观点,地产股今日虽然冲高回落,但反弹潜力犹存。而证券股虽然迭创新低,跌跌不休;但幅度较小且技术底背离迹象明显,超跌反弹一触即发。有色、煤炭今日跌幅居前,日线有延续调整的预期,但分时有企稳迹象;主因是期货市场影响。

大盘方面,沪指周四低开震荡,雄安概念股冲高回落,拖累股指走低,日成交量较昨日放大,日线报收假阳十字星线。依据昨日收评“技术上,沪指低点下移,上方的多条均线形成强压,没有新热点的产生,难以改变行情的下调趋势。也就是说沪指有再度击穿3100点支撑的预期;除非有权重异动,热点变换;如证券股携手次新股领衔上涨,大盘则有扭转跌势,重返上升通道的可能。如果依旧依托雄安反复折腾,则要提防反弹过后沪指还会再创新低”观点,今日市场再度呈现雄安领涨的局面,权重股依旧低迷,尤其是证券股的弱势导致指数仍处寻底态势中。对于周五乃至下周市场,证券股止跌回升、次新股的持续领涨仍是最大看点,没有它们的参与,大盘难以出现持续回升!如果市场依旧在雄安概念中反复折腾,则大盘仍将在下降通道中运行。对于指数而言,沪指3160点是道坎,放量站稳此点,则有冲击3189-3196点缺口的潜力;而攻击此点如果是证券与次新股领衔,则可持股待涨;如果是雄安概念领涨,则沪指补缺之际就是高抛之时。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5739)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明