武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

周二市场有变盘预期!

  [2017-04-24 16:32:14] 
盘面上看:1、沪指早间跳空低开,快速杀跌后低位震荡;午间报收3123.8点,下跌49.35点,跌幅1.56%,成交1097亿元;午后大盘再度走低,盘中最低探至3111.21点,随后小幅回升;日线报收3129.53点,下跌43.62点;日跌幅1.37%;日成交1978亿元,较上周五略有放大。2、个股涨少跌多;两市涨停个股18只扩大至20只,跌停股18只扩大至65只,跌幅超过5%的个股338只扩大至669只。3、沪指30分钟MACD指标绿柱缩短,D值下行、KJ值上行有金叉迹象;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标下行。4、日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。

创业板方面,板块指数周一低开低走,日线报收小阴线,指数报收1809.91点,下跌29.1点,日跌幅1.58%;日成交量较上周五放大。133类概念股全线飘绿;环渤海、长三角、含H股、珠三角等跌幅最少,走势较为抗跌;海外工程、丝绸之路、水利建设、稀缺资源、铁路基建等跌幅居前。依据上周五收评“对于下周市场,创业板指数短期支撑看1780-1820点;只有且只能是次新、高送转概念的止跌回升才是创业板结束调整的信号枪!”观点,今日次新股再度走低,日线上留下了第5个下跳缺口,伴随着量能的小幅放大,市场恐慌情绪得到了较大的宣泄;而日线技术指标持续超卖,分时指标严重底背离;今日缺口定位于衰竭缺口的预期非常大,它一般出现在下跌趋势的末端,是调整行情即将结束的信号。还是上周那句话:“本论的下跌起始于次新股和高送转,也必将由高送转和次新股来终结;”至于雄安新区概念,日线J值严重超卖达-21.81,周二反弹概率达八成;而部分地产类个股短线超跌更为严重。对于创业板指数,短期支撑依然看1780-1800点,向上压力位在1850点。周二创业板指数超跌反弹可能性非常大!

主板方面,保险、银行、电信运营逆势飘红;其它53个行业板块全线飘绿;其中,证券股微幅飘绿、煤炭股跌幅小于指数;地产股跌幅稍大,走势弱于大盘;建筑、矿物制品、有色、工程机械、船舶等跌幅居前。依据上周五收评“银行、证券、煤炭、有色等权重日线结构有止跌迹象,分时指标有延续反弹的预期。依据历史经验,历次调整的结束都是由最先下跌且跌幅最大的板块,率先反弹继而带动市场触底回升的。那么,对于主板而言,最先调整的证券股不止跌回升,脱离底部区域,则其它超跌行业板块难以独立走强”观点,今日证券股探底回升,日K线报收阳锤头线,站上5日均线;分时指标预示反弹进行中;日线级别有转强预期。地产日线7连阴,上跳缺口被全部回补,分时底背离;有色六连阴,日线J值严重超卖,分时标底背离。保险三连阳,银行两连阳;短线企稳回升预期明显。权重股整体发出日线结构止跌信号,包括众多行业板块已经具备低吸潜质,如,医药、电力、汽车、军工、信息安全、食品饮料、公共交通、酒店餐饮、化工、交通设施、运输设备等。包括广告包装、航空、机械等。

大盘方面,沪指周一再次再次创出近期调整新低,日线报收中阴线;日成交量较上周五放大。依据上周五收评“周四、周五市场虽然如期展开反弹,但反弹力度并不强劲;这样的走势在联系‘4月17日(本周一)下跳缺口对应4月5号的向上跳空缺口,有‘岛形反转’下跌趋势的形态特征’,这给下周市场走势蒙上了一层阴影!也就是说下周市场仍有再次试探3150点支撑,甚至直接下跌至3100点附近的可能”观点,今日沪指杀跌1.37%,终结了“连续86个交易日跌幅不超1%”的记录,且今日量能有所放大,表明市场仍具杀跌动力;不过,保险、银行股强势护盘;先行调整的证券股今日也初现企稳信号;而沪指分时指标底背离明确;所以,武人认为短期无利空情况下,沪指在3100点附近企稳的概率较大;次新、证券等各行业板块的严重超跌就是市场最大的利好。当然,极端情况是:如遇重大利空突袭,不排除会瞬时跌破年线3085点再拉回的可能。综合技术指标与市场表现,短期市场如以证券、次新股为反弹先锋,且力度较强;则市场将有结束调整,重返上攻趋势的预期。如以雄安概念为反弹龙头,则市场每一波上攻都是减仓良机;尤其是则补缺之时更是高抛之际!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5808)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152790

总访问量:24843327

文章总数:2939

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明