华闻咨讯-道印简

首席投资顾问道印简

博文 字体:

可以捕获大波段利润的KDJ中线战法在这里!

  [2017-05-05 17:54:08] 

一、原理分析: 1.长期不能看盘的投资者当然不能看短周期系统分析,所以必须看长周期。 2.长周期有周线、月线等,投资者可根据自己情况来进行分析。一两周内可以看盘操作 的,可选择周线系统。一个月以上不能看盘的,建议看月线,做一个忠实的中长线投资者。 3.长周期系统有个弱点,反应迟钝。我们必须找灵敏的指标分析,这样可以相互弥补。 这就如同,短周期系统要找迟钝指标分析,以避免假信号带来的操作失误。 4.灵敏指标可以根据自己的实际情况来定。道老师选择以 KDJ 举例分析。

 

二、核心思想:一句话,周线或月线 KDJ 金叉买,死叉坚决空仓。 

 

三、举例说明: 

. 图中以 KDJ 金叉死叉为界,分为 ABCDEF六大拐点。BD为金叉,A,C,E均为死叉。可以看到金叉后,我们操作的风险较小,可操作性较好;死叉后,往往有一波可怕的跌幅。 

2. 买点确定。为什么要以沪指或者个股的大级别周期为例呢?因为上证指数都跌,那么就意味着市场里面 大多数的股票都在跌,可操作性就很小。兵法云:胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。 等到大多数股票都很容易涨的时候我们再进,就比较容易挣钱了。上图中,买点问题是可以 解决的。可以看出,BF三个点位是最佳的介入时机,理论上都是可以获利的。 

3. 卖点确定。理论上,KDJ 的死叉点位是确定卖出的时机。但是,大家一看就会发现问 题。如果是 点进,点出,那么可以获利,没有问题。但是如果是 点进,点才出, 那么就没有什么搞头了。利润相对比较小,但是死叉点必须卖出,否则等待 您的将是超出你想象的跌幅。完全依照金叉买,死叉卖,不能保证获利多少,至少不会被深 套,这一点可以确定。但是我们炒股并不是为不被套住才炒股,所以卖出决策上最好得多参 考其他方法。 

    4.补充说明:

   ①、看准趋势,落实买点。周线或月线上看好趋势后,肯定要落实到日线上,日线上分 析好后,也最终落实到分时图上。所以,各种技术要结合起来运用。 

    ②、及时止盈,提前卖出。特别是行情不好的时候,当有了一定涨幅后,要及时止盈。 周线投资者,运用日线止盈。月线投资者运用周线止盈。也就是降低分析周期的级别,注意 锁定利润。弱势行情中安全是第一。 

   ③、KDJ 死叉时,坚决空仓。这是保全自我的必须要做到的,尤其是现在这种弱势行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:12313

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明