华闻咨讯-道印简

首席投资顾问道印简

博文 字体:

告诉你买入股票的五大前提是什么?

  [2017-05-04 17:41:38] 

股票投资以“低价买进,高价卖出”为原则。但投资者经常会因股价低时还想更低,股价高时又怕太高,而错过买入机会。实际上,买入股票时要掌握一些基本原则严格执行,这样才能减少失误从而提升获利的机会。

  买入股票的前提:

  1、看趋势:短线操作的投资者必须要学会看趋势,中长线趋势必须走好,股价要在203060日均线上方运行,或者围绕着中长期均线波动。当趋势不好的时候,投资者就应该在股价反弹至均线附近时适当减仓,以防股价遇阻回落。后期股价站上并站稳中长均线后再考虑买进。

  2、 看成交量:股价上涨,成交量放量,股价下跌,成交量缩量,这是比价正常的量价关系,如果股价上涨,成交量缩量或者是股价下跌,成交量放量,对于这一类个股 我们不考虑操作。股价处于下跌行情末期,成交量创出新低,一旦股价开始出现放量上涨的时候,就是企稳现象,投资者应该及时买进股票,新一轮的升势即将开 始!

  3、查股性:选股需要选择一些比较活跃的个股操作,也就是去寻找一些在盘中有连续拉升动作的个股,收出大阳线或者中阳线的个股操作。如果是一直处于横盘震荡阶段的个股,我们就没有必要去操作这一类呆滞个股。

  4、看是否存在逆势横盘:逆势横盘指的是大盘在出现连续下跌时,个股的跌幅却极小,甚至处于横向震荡的走势,大多数交易日都是以小阴小阳收盘,此时成交量为缩量状态,这种股票整体走势明显强于大盘。后期要是大盘下跌,它也能抗住

  5、看指标:指标可以用来判断一段趋势的结束与开始,至于用什么指标需要结合自身是短线或者中长线的操作模式来选择。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:12313

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明