华闻咨讯-道印简

首席投资顾问道印简

博文 字体:

股民修炼成股神必经哪九个阶段?

  [2017-04-28 15:50:44] 

 

当股民真不容易!想想优秀的股民,一般都具备思想家,政治家,军事家,科学家,企业家,数学家,经济学家,心理学家,星相学家等等身上的基因,但到头来还未必炒股挣钱,哎!

 

一阶段: 办完了股东卡就像到银行办完储蓄一样,把条码卡往同事或朋友手里一塞,买卖全由他人代理,自已很少过问,也很少到股市去.尽管资金卡上阴线越来越长,由于自己不懂,所以也意识不到股市的风险和炒股的艰难,虽然亏钱,倒也活得洒脱.但要是最后知道自己亏钱了,有可能连朋友.亲人都没得做,当然这要看个人品德。

二阶段:  成天泡在股市,虽然脑袋越泡越大,但依然不知道股市是什么东西,别人的一句话或自已的一闪念就可促成一笔交易,操作上带有很大的盲目性和随意性,这种人天天盯盘,天天捐钱。

三阶段:  对股评情有独钟,每天都看盘到深夜,然后严格按照各种媒体上的荐股进行买卖.股评说有增量资金介入,就立即跟进,说强势股整理就持股不动,说什么就做什么,几个回合下来,好端端的一个人,却被修理得面目全非,从此变成了高位

截瘫.

四阶段:  知道一些证券知识,知道金叉死叉什么的,但不知道图形背后隐藏的真正含义,对大势夸夸其淡,对股票品头论足,自以为很了不起,其实很多时侯都是凭着自己的主观想象信口开河,嬴利时把自己吹得神乎其神,亏损时把股市骂得一塌糊涂,这种人既害人又误己,因而经常与套牢为伍,与亏损相伴。

五阶段:  在接踵而来的失败面前恍然醒悟,开始重新审视股市和自己.发现股市不是为自己设计的,于是不再和市场去拼命,也不在奢谈战胜庄家.意识到口只有不断的提高技能才能立于不败之地.于是开始学习相关知识和操作技巧,这种人可以保持不亏和小赢。

六阶段:  实战中认识列自己的理论和技术的不足,于是离群索居.刻苦攻读和钻研.对股市.股价的运行规律开始有所感悟.在经验.技术和失败积累的基础上逐渐形成了自己的投资理念和操作方法,这种人开始用技术为自己赚钱了,但由于实战系统不够完善,因而胜率只占七成左右,这种人很容易成为股评家。

七阶段:  为了弥补实战中的缺陷,又开始进行专业的残酷训练,对大势和个股都开始有自己的主见,技术上日臻成熟,这种人能根据市场变化及时地实施分散.集中和撤离资金,能胜任大资金运作,特别是当大盘遭遇突发利空时,他们会毫不犹豫地执行市场纪律。

八阶段: 采百家花酿一家蜜.在融合各种理论的基础上建立自己的理论体系,在实战积累的基础上形成了一套独特的.完整的适合自己风格的交易方法.操作体系,并且能够把它们运用得得心应手,这种人进入庄家金库如入无人之境,操作上己达到"心随股走,及时跟变"的操盘境界,这种人开始在川股市赢家的花名册上庄重的莶下自己的名字。

九阶段: 这是股市的最高段位,属于大师级水平.他们除了精通股市的十八般武艺,在哲学.艺木等方面也有极深的造诣,能把股市点人生有机地融合在一起,在纵情山水,享受生活的同时,股市投资又给他们增添许多乐趣。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:12313

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明