华闻咨讯-道印简

首席投资顾问道印简

博文 字体:

见到大底之前,下周还有最后一跌!

  [2017-04-21 17:19:45] 

买点买,买点只在下跌中,没有任何股票值得追涨,如果你追涨被套,那是活该;卖点卖,没有任何股票值得杀跌,如果你希望瘦身,那就习惯砍仓杀跌吧。即使你搞不懂什么是买点卖点,但有一点是必须懂的,就是不能追涨杀跌。

                                                                                                                                                       ---道印简股市箴言

 

   早盘两市微幅低开,开盘后,沪指震荡上涨,遇到5日线后由于量能不足,随后震荡回落,临近收评,小幅反弹,午后,再次震荡下跌,于3150附近企稳反弹,尾盘两桶油拉升护盘,创业板受次新股反弹影响,早盘处于红盘震荡走势,午后跟随主板一起下跌。 截至收盘:沪指最终报收3173.15点,涨幅0.03%;深成指报10314.35点,跌幅0.43%;创业板报1839.01点,跌幅0.62%。两市涨停个股34家,跌停个股31家。

    今天最大的特征就是成交量大幅度萎缩,两市合计3824亿量能缩小了三成。俗话说地量见地价,大盘能否就此见底还很难说,毕竟是刚刚大幅下跌后的停顿,从时间上来看,还有些短暂。同时也没有明确的止跌企稳迹象。从日线来看,5日均线还处在大角度的下杀当中,对股指反压极大。还要谨防下跌中继风险。从周K线上看,沪指本周累计下跌2.25%,创出今年以来最大周跌幅。雄安新区概念股今日再度重挫,保变电气、京汉股份、冀东装备、银龙股份、栖霞建设跌停。由于监管力度加强的缘故,使得市场错过了做多热情冲动,更为可怕的是大量游资、机构资金加快出逃,当然有些游资在雄安题材上被套,反过来说明过度炒作的概念板块快速回落,降低了潜在的大幅杀跌风险,有利于价值投资理念的重塑,后市指数整体调整空间可控,A股市场中期将在风险偏好再次提升的背景下震荡上行。不过根据沪指30分钟的形态来分析,市场下周还有最后一跌,之后才会见到这波下跌的底部,沪指后期走势预判如图:

  没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的市场,投资不是一天两天可以快速成功的行当,享受历史上数次上涨时候的兴奋与狂欢,也要能够忍受当下极度疲弱的现状,投资的基本逻辑是大跌之后机会来临,大涨之后风险聚集,回顾历史无数的恐惧之后都迎来了反转,无数次的兴奋过后也同样迎来了大跌,站在这样的角度思考,目前的疲弱又何尝不是下一次机会酝酿的最佳环境呢。道老师反复和大家提过下个月中旬过后的机会,那里将要诞生今年力度最大的一波行情,到时候希望大家和道老师一起见证新的一波赚钱效应!!

  操作策略上,仓位继续维持在2成以下。雄安新区今日再度下挫板块已经出现了明显的超跌,部分个股已经连续3个跌停,下周初再有下探可放心低吸,届时反弹将如期出现,但反弹幅度不要奢望会去创新高,毕竟上方套了150亿的资金,不会让其轻松解套,所以能博取个8-10%的反弹收益就可知足了不要贪。周末关注一下消息面情况,只要周末证监会不喊话放利空,下周指数探底回升概率比较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:12313

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明