华闻咨讯-道印简

首席投资顾问道印简

博文 字体:

单针下探是否意味着底部已经探明?

  [2017-04-19 17:25:31] 

 股票投资的最终目的是为资金管理服务的,投资最终的目的不是股票本身,而是资金,没收回资金,一切都没意义。股票其实都是废纸,对资金的任何疏忽,都会造成不可挽回的损失。

                                                                                                                                    ---道印简股市箴言

 

今天指数探底回升,绝大多数个股都是下跌的,但道老师昨天提示内部家人关注的300070今天仍旧收获6.5%的涨幅:

 

 受欧美股市下跌影响,两市小幅低开,开盘后,沪指震荡下跌,于3150点附近止跌,午后,再次震荡回落,跌破3150点后展开反弹走势,创业板走势强于主板,早盘低开低走,再创新低,次新股超跌反弹,创业板于1810点附近企稳反弹,午后,小幅下探后即震荡反弹,接近翻红。截至收盘,沪指最终报收3170.69点,跌幅0.81%;深成指最终报收10348.41点,跌幅0.61%;创业板跌幅0.15%。两市涨跌比为1:2。

受到隔夜欧美股市下挫影响,今日两市延续昨日下跌之势早盘低开后再度下探,但午后多方开始反击最终各大指数探底回升跌幅收窄,次新股超跌反弹以及环保股的强势,一定程度上使得市场恐慌氛围得以缓解。沪指来看今日收出长下影阴线,半年线开盘低开时就被跌破,纯技术上来说属于破位,但由于今日又留下一个明显的跳空缺口,且考虑到大盘已经4连阴,后市多头有望围绕今日缺口展开抵抗,目前权重股比较疲软,大盘还是需要做一个筹码沉淀动作。但是现在不能说底部就已经探明,因为从沪指30分钟的结构上看,还没有看到任何底部的迹象,预计大的底部会在3100点附近形成,走势结构分析如图:

 

最近几日大盘断崖式下跌,四个交易日累计下跌近130点,今天盘中引发快速反弹。而此处同时也是年初箱体所在的成交密集区的位置。 此外,无论是从周线还月线来看,大盘今日调整低点已经触及大周期上升趋势下轨处,此处必引发多头力量的反扑。鉴于市场连续多日大幅下跌,风险也得到了充分释放,短周期的超跌反弹有望一触即发,但是中期维持振荡探底的观点不改变。如图:

 

?   但这种超跌反弹力度能有多大还是个未知数。因此,操作上,还是建议投资者保持轻仓状态,短线操作快进快出。稳健的投资者还是继续耐心等待大盘出现明确的止跌企稳迹象时再回补仓位。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:12312

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明