华闻咨讯-道印简

首席投资顾问道印简

博文 字体:

大跌过后,敢问底在何方?

  [2017-04-17 17:29:38] 

不能把自己放置在一个危险的境地,所谓背水一战、置之死地而后生,都不是资本市场应该采取的态度。这样的态度,可能一时成功,但最终必然失败。技术分析的最重要意义在于,让你知道市场究竟在干什么,市场在什么位置该干什么。

                                                                       ----道印简股市箴言


4月11日沪指是大涨的,但道老师当天的收评中就提示了指数的风险,现在的走势大家都看到了:

 早盘,两市大幅低开,开盘后,沪指快速回落,跌破60日线,于3200点附近企稳反弹,随后再次震荡下跌逼近3200点,午后,沪跌破3200点后小幅反弹,尾盘银行、券商等权重股护盘,沪指重回60日线上方;受碧水源等权重走强影响,创业板走势稍强于主板,低开后小幅反弹,随后再次震荡下跌,午后,维持低位震荡。截止收盘:沪指最终报收3221.67点,跌幅为0.75%;深成指最终报收10450.86点,跌幅为0.66%;创业板跌幅1.02%。两市涨跌比为1:3,其中涨停个股28家,跌停个股121家。

今日两市继续惯性下挫,上周末证监会对新股次新股恶意操纵炒作进行了查处导致今日次新股大跌,对人气负面影响较大,这同时也拖累其他小盘题材股盘中下挫,加剧了盘面的恐慌氛围,今日两市共有125只个股跌停,让人感觉似乎又回到之前股灾的时候。沪指盘中一度跌穿3200点,尾盘银行保险等权重股开始护盘,收盘时沪指暂时保住了60日牛熊线。值得注意的是:上周五沪指一根长阴下穿10日、20日和30日三条均线后,形成了一根断头铡刀的走势,而今天在技术指标出现三死叉共振的卖出信号,即5日均量线与10日均量线发生死叉,5日线和10日线死叉,MACD黄白线死叉的共振信号。因此后市的走势明显是不容乐观的,走势分析如图:

 从技术上看,大盘虽然回补了前期的向上缺口,但是今日又留下向下缺口,对股指形成强大的压力震慑,形态上连续两根长阴下杀,直逼箱体下沿。从下跌势头来看,日线箱体下沿有击穿的可能。从技术指标恶化程度来看,大盘短期还要继续调整的要求。沪指将要调整到哪里?这才是大家最关心的问题。道老师按照20天均线划分上涨浪的方法画了一张黄金分割图,后市的两个关键支撑点位分别是0.618的黄金分割位3199点和0.382的黄金分割位3140点。如图:

深市方面今日也出现下跌但跌幅比沪市小,成指与中小板指只收了小阴线,主要归功于盘中深市权重股抗跌表现,一定程度上掩盖了个股杀跌惨烈,预计短线深成指下方60日线、中小板指半年线守住的概率较大之后有望震荡企稳。

因此,目前在操作上还是建议大家保持轻仓状态,不要盲目抄底,耐心等待风险进一步释放,待大盘出现明确的止跌企稳迹象时再进场不迟。急跌之后将是一个振荡缓跌的过程,阶段性的大底部预计将在今年5月中旬形成,之后展开本年度最好的一波吃饭行情,预计持续时间为2到3个月。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:12313

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明