华闻咨讯-道印简

首席投资顾问道印简

博文 字体:

道印简:每一次市场的雄起都是在地量出现之后!

  [2017-01-19 18:01:55] 

| 道印简——华闻咨讯首席投资分析师

金融市场庖丁理论”发明人 道教全真龙门派嫡传俗家弟子

股票,如同跳舞,关键是节奏,节奏一错,就没法弄了。买点买、卖点卖,就是一个最合拍的节奏的了!任何不符合这个节奏的操作,都要出乱子。例如,你是按30分钟级别操作的话,明明顶背离了,你不卖,一定要想着还要卖一个更高点,然后底背离的时候忍不住了,杀出去,这样下来,你很快就不用玩股票了,因为股票很快就会把你玩死掉。这种情况是要坚决避免的。

---道印简股市箴言

今日视点:

今天早盘两市呈现小幅低开的格局,开盘后,小幅回落跌破3100点之后,在大金融板块的强势带领下,震荡反弹,并成功翻红,随后维持窄幅震荡的格局,午后,由于量能不足,沪指震荡回落,尾盘小幅回升勉强守住3100点,创业板早盘低开之后出现探底回升,次新股再次大涨,带领指数回升,午后维持震荡回落的态势,盘中软件股拉升,但是力度不强,随后再次回落。最终全天两市双双收跌,沪指跌0.38%报3101点,深成指跌0.37%报9768点,中小板指跌0.32%,创业板跌0.09%,成交量方面呈现继续萎缩。

昨日指数受阻于上方5日均线后,今日继续被这条均线压制,沪指出现低开并且盘中在混改中字头等权重股的拖累下震荡走弱,虽然尾盘勉强保住了3100点关口,但今日收盘再度跌破了半年线支撑,另外从大趋势上看,沪指去年2月份以来形成的下跌通道今日也基本被触碰到了。在距离农历新年只有一周多的时间,但是大家好像已经提前开始过年了,所以场内强烈交易的意愿降低不少,表现在盘面中的现象就是:成交稀少、热点散乱而匮乏。从技术面看,沪指持续在120日均线的3100点上下做整理,而创业板趋势暂时还没有改变。

但是道老师提醒大家:每一次的行情往往都是在极度地量中产生的,今天沪指的成交量是最近三个月以来的最低成交量1239亿,这里道老师给大家准备了一张图,看懂了这张图的,就会明白:

 

如上图所示:2016年的每一个低点都是在地量的时候产生的,随后就是一波酣畅淋漓的上攻!那么再看看下图,1239亿的地量都已经出现了,后市的上攻还会远吗?

 

“其兴也勃兮,其亡也忽兮”是中国的历史循环周期律,其实类似的规律在A股当中也是成立的,地量见地价,那么我们现在需要的就是多一点点耐心罢了,一根阳线的崛起就将改变市场上大多数人的看法!

(内容仅为道老师个人观点,不对您构成任何投资建议

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:12305

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明