易生金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

易生金:2.28晚万众瞩目川普大事件,黄金白银原油走势分析与操作

  [2017-02-28 21:42:33] 

易生金:2.28晚万众瞩目川普大事件,黄金白银原油走势分析与操作

  

  国际消息面:

  

  国际现货黄金周二(2月28日)亚市盘初在1253美元附近窄幅震荡。周一(2月27日)因美元以及美国国债收益率上升,且等待美国总统特朗普的国会讲话,金价当天在触及1263.19美元/盎司的三个半月高位后回落,最终小幅收跌。

  

  易生金认为,对于金融市场而言,特朗普周二演讲的重要性不亚于国情咨文,交易员将密切关注其有关减税、基建支出、进口税计划及其外交政策措辞的每个字眼,希望从中判断财政刺激的规模和时机。同时,在此次讲话期间,数万亿美元资产或将闻风而动,可能引爆金融市场一波超大行情。

  

  除了特朗普当选带来的政治风险之外,今年欧洲多国大选和英国脱欧推动下的避险需求大幅增加,黄金价格今年迄今已上涨将近10%。不过,近期美国3月加息概率有所升温,可能对金价的涨势构成一定的抑制。据美国利率期货周一走势暗示,交易商现预计美联储在3月会议升息的几率为33%,上周五为27%。达拉斯联储主席卡普兰周一表示,美联储加息宜早不宜迟,央行希望避免落后于形势。”他还重申,美联储继续就其渐进、耐心地加息立场进行沟通很重要。

  

  周二除了要关注美国PCE以及GDP等经济数据之外,更要密切关注稍晚特朗普有关减税、基建支出、进口税计划及其外交政策的措辞,若前景积极,则可能利好美元、不利金价。

  

  原油昨天维持高位震荡,日内反弹到了54.60美元后受阻下跌,收出一根冲高阳线,这样的走势不利于行情的变化,原油现在已经迷失了方向,除了颠簸就是震荡,支撑54美元及下方都不错,毕竟还处在多头阶段,只是还没有创出新高,是要杀跌后拉升还是震荡拉升,只能慢慢等待,由于现在减产效益逐步减弱,未来原油走势存在很大变数,波动可能有所加大,生金建议大家保持谨慎轻仓操作思维。

  

  美原油市场小区间波动,行情亚欧两盘小幅拉升最高触及到了54.6附近后美盘时段开始回落,行情最低给到了53.97的位置后开始整理,最终日线收线灾厄54.04的位置后,以一根T字墓碑形态收尾,而这样的形态收尾后,今日的行情回踩延续空单思路。

  

  美原油:今日的行情回踩54.4空,止损54.75下方目标看53.97,跌破看53.4和52.7.

  

  白银价格涨到了18.38美元,似乎有一些涨不动的感觉,经过昨天的拉升基本上构建了一个短期顶部区域,但是下方的几个重要多头盈利点还没有走完,白银依然存在拉升的需要,高度有限,建议大家密切关注18.50美元的压力区域,如果成功有望跌到18美元附近后再次企稳上涨,综合看我们需要谨慎,但是还没有大规模做空的时机。

  

  现货白银大区间波动,行情早盘沿着下降趋势线波动,最高给到18.4附近后回落,欧盘时段给出低点18.29的位置后行情受到美盘利多因素影响冲高给出新高18.46的位置后行情冲高回落,最低给到了18.207的位置后整理,最终日线收线在了18.238的位置后,日线以一根上影线很长的中阴线收尾,而这样的形态收尾后意味着日线冲高失效今日回踩做空。

  

  白银:今日的行情回踩18.35空,止损18.5,下方目标看18.2和18附近。

  

  黄金技术分析

  

  黄金方面,上周上涨近5%,连续四周周线上涨,突破1250美元后创下三个月半月新高。金价隔夜一度突破1260美元/盎司的重要阻力位,但未能持稳在其上。目前投资者等待美国总统特朗普北京时间周三上午在国会就减税,基础设施,进口关税以及外交政策方面发表的演讲。技术面上来讲之前虽然上涨动能高涨,而且大趋势依旧是处于一个上涨的空间,可是做黄金稍微做长一点的朋友都知道,除了像议息会议加息、美国大选或者战争爆发不然黄金很少会有大单边行情,无论是上涨还是下行总是伴随着一波三回调。这次上涨之后回调会继续为涨势蓄能,日线级别上虽然昨天收取了一根大阴柱,可是金叉上行的趋势并没有一根阴柱改变,短期内周线和日线同步这里易生金不做过多介绍。4H级别上发生明显偏转,布林带在上行试探阻力位之后发生下行偏转,由于MA5与MA20相差甚远所以没有立即死叉,MA5发生明显偏转之后中间还有很长一段时间才会相交死叉。小时线上已经死叉相交短线的下行还可以继续看,1250并非长久支撑位,下面1245低位支撑比1250更为可靠。所以短期内关注1250的小支撑位,其次是1245这个位置,大家可以考虑在1245轻仓做多。上方阻力位已经非常明显在1263这个位置,特朗普的讲话究竟有没有落实细节,还是要等到讲话之后才能揭晓答案。趋势性来说还是一个多头表现,日内操作上易生金建议低多为主。

  

  黄金操作建议:

  

  1、下方1250、1245,分批多单,目标1256、1260;止损位4点。

  

  2、反弹1257-58短空,止损1260上,目标1250-1245.黄金技术分析

  

  ——本文由易生金独家策划,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略易生金盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-440

总访问量:2463

文章总数:-11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明