财友g89sn367

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

亿高金业【原创】:受特朗普言论影响,黄金价格下跌

  [2018-09-12 22:03:19] 

美国总统特朗普九月七日周五又发狂言,扬言要增加关税。受特朗普言论影响,美国三大股指全部下跌,包括人民币在内的主要货币下跌,人民币跌幅达200点。受特朗普言论影响黄金市场也出现波动,黄金价格下跌。亿高金业市场分析人士分析,特朗普的加税言论不能等同于增加关税,市场的反应主要还是情绪方面的。昨日新出来的美国非农最新数据各方面都好于预期,特别是失业率和人均薪酬,说明美国近两年的政策是合理的,基本达到预期效果。特朗普此时发出增加关税言论,不在乎增加与主要市场国家谈判时的筹码。

 

亿高金业市场分析人士分析认为,受特朗普言论影响昨日国际金价也有较大跌幅,不过收盘时又有所回升,基本没有脱离1200点位。说明投资者的信心已经有所恢复。黄金市场近日开始复苏,有多方面的原因。一方面此次全球贸易危机以来受制于强势美元,黄金价格一直处于弱势。避险需求首选美元,黄金退居其次,影响了黄金的价格。另一方面,受强势美元的影响,美元以外的货币对美元几乎全部下跌,特别是一些新兴市场国家,最高贬值甚至超过60%。这也让一些国家意识到本币主要与美元挂钩的危险。印度,委内瑞拉等受贸易摩擦影响较大的国家,纷纷表示将增加黄金储备,以平衡本币的贬值风险。除上述两国外中国对黄金的需求也有所回升,这些都构成了这次黄金价格复苏的强大支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1240

总访问量:2759

文章总数:31

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明