财友kkb00798

努力探索财经新媒体发展之路,用互动营销给读者最大价值!

博文 字体:

邹承坤12.15:沪指震荡意料之中收阴,创业板指逆市上涨0.65%!

  [2016-12-15 15:30:25] 

  邹承坤12.15:沪指震荡意料之中收阴,创业板指逆市上涨0.65%!

  

  周四,伴随美联储启动近十年来第二次加息,沪深股指早盘低开后震荡走高,临近午盘收盘冲高后回落,午后进一步下探后回升。

  

  截止收盘,上证综指报3117.68点,上涨0.73%,成交额2128.6亿元。深成指报10256.11点,上涨0.23%,成交额2456.2亿元。创业板报1975.85点,上涨0.65%,成交额598.8亿元。

  

  盘面上,全息技术、量子通信、区块链、水域改革、商业百货、航天航空、S股、股权转让等板块涨幅居前;保险、银行、大金融、贵金属、石油等板块跌幅居前。

  

  个股方面,两市2228只个股上涨,498只个股下跌。深中华A、美达股份、轻纺城、武昌鱼、浙江东日、苏州科达、万福生科、天虹商场等59只个股涨停;黑猫股份、电光科技、和科达、星河生物等4只个股跌停。

  

  截至15:00,沪股通每日额度130亿元剩余132亿元,占比101.5%。深股通每日额度130亿元剩余122.28亿元,占比94%。

  

  周四凌晨,美联储宣布加息25个基点,且暗示明年将加快加息步伐,预计加息三次,以适应新政府的政策。候任总统特朗普政府承诺,将通过减税、增加基建支出和放松监管等举措来提振经济增长。

  

  据统计,近十次美国加息过后,A股后5个交易日内有八次上涨,上涨概率高达8成,其中最近的三次加息后A股5天平均涨幅为4.02%!可见,加息以前是一惊一乍,但加息落地以后对A股的不利影响有限,甚至还有阶段性利空出尽的味道。

  

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,“美联储这一次加息在之前已经被市场充分预期,经济学家一致预计12月份会加一次息,现在相当于靴子落地,市场的不确定性消除。”

  

  美联储这次加息对A股市场来说影响比较小。考虑到A股因为受到举牌概念股下跌的影响,在之前已经出现了比较大的调整,这次加息相当于利空出尽,A股有望借机出现震荡回升。

  

  周一A股暴跌,是技术性调整与监管层重拳打击险资举牌以及IPO加速导致市场失血等多重因素的共振。沪指周二快速击穿60日均线,出现超跌反弹,周三完成周一周二快速杀跌的技术性修复后再次走弱,周四早盘回踩3100点,止跌于3111点,短线回踩或已结束。但在险资举牌风险释放之前,市场难有趋势性行情,题材股全面活跃,有助于中小创展开超跌反弹行情,可小仓位短。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:1170

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明