大道至简_1pdt

金融界博客

博文 字体:

简易图表:构建完整的交易系统二(资金管理)

  [2017-05-04 21:59:16] 
   一、资金量管理的原则:
 1、入市买、卖,损失不应超过资金的十分之一;不过量买卖。
 2、买、卖招损时,永不加码。
 3、仓位大小与市场状态相一致。市场处于平衡状态时,应参与较少,而市场处于活跃状态时,应参与较多。  
 4、仓位大小与自身状态相一致。一旦出现连续失手,需要赶快警惕起来,减低仓位直至离场休息。             二、仓位控制原则:
 (一)、永不满仓,始终保持30%以上的备用资金。
 (二)、根据大盘风险系数来决定仓位高低,如果当前大盘风险系数是70%,那么仓位就应该是30%       1、市场出现无风险机会的时候,可以放大资金操作;
 2、在市场出现波段操作机会的时候可以重仓短线操作;
 3、在市场出现极品庄股行情机会的时候可以三分仓中线操作;
 4、在市场出现技术分析机会的时候可以轻仓短线操作。 
 (三)、根据中、短周期两种投资模式来决定资金的划分模式,将总体资金划分为60%40%两等份。         三、加仓原则:
 1、第一个1/3资金的使用:在大势低迷时,即跌势末期,以短线操作为主快进快出、高卖低买。操作一些超跌或启动个股,买入股票后,大势明朗可中线持有,否则短线获利了结。
 1)、建仓后,发觉错误,立即止损。
 2)、建仓后不能确定对错,持仓观望,但观望时间不能过长。
 3)、在确定了第一笔资金已赢利后,持仓等待第二次介入机会。
 2、第二个1/3资金的使用:
 1)、当第一份资金在获利状态且已无风险可言时可使用第二份资金。此时应选择明显底部放量个股,中线持有。
 2)、建仓后,发觉错误,马上将第一笔资金止赢,同时,严格第二笔资金的止损位。
 3、第三个1/3资金的使用:只有当前两份资金在获利状态下,且大势明显向好时这份资金才可投入。 严格遵循:趋势理论、顺势而为、高卖低买、短线操作、快进快出。
 四、个股组合原则:
 1、不同时持有超过5支以上的个股,核心个股决不超过3支(中线个股2支,短线个股1支)。
 2、每支个股占多少资金,取决于交易系统对每支个股所处位置的判断;如果同时运用多个策略不同的系统,则还取决于每个系统的目标预期年均回报率。
 五、分段原则: 同一只个股买卖分段进行,基于趋势型策略的系统交易者,需要设立多个买入、卖点。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5680

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明