大道至简_1pdt

金融界博客

博文 字体:

简易图表:构建完整的交易系统一(策略)

  [2017-05-04 21:53:23] 
    一、只参与那些行情趋势强烈或者说行情主要走势正在形成的市场,认清每一个市场当前的主要走势并只持有符合这一主要走势方向的头寸,或者是不予参与。
     二、假定交易的方向与行情趋势一致,在以前或从属的趋势已产生的较大价差基础上建立头寸,或者把头寸建立在对当前行情主趋势的适度逆行位置上。
    三、不同行情趋势强烈度下的操作策略:
1、在市场处于活跃强势时期(成交量放大),这个时候的操作策略是"长多短空",操作战术是"追涨龙头2、市场处于疲惫弱势时期(成交量萎缩),这个时候的操作策略是"长空短多",操作战术是"超跌为王"3、市场处于平衡箱体时期(成交量区间),这个时候的操作策略是"高卖低买",操作战术是"筹码分布"     四、追市头寸形成有利变动时坚持持有,不从反趋势交易中迅速获利;在持有头寸的变动有利时可适当的增加所持有的头寸;除非趋势分析表明趋势已经反转,并且触及止损位,否则一路持有。、市场的走势与预期的方向相反,则迅速逃避。系统的、客观的风险控制和制约的方法包含四个方面:
1、限制每一交易头寸的风险。
2、避免过渡交易。
3、截断损失。
4、有怀疑,即平仓离场。 
  五、坚持双重策略,即:在盈利的头寸上是一个长线持股者;在相反的头寸上是一个短线交易者。               六、收益原则是保持获利的稳定性与持续性,而不是最大化
    七、连战皆败后,减低入市头寸或停止交易。 
  八、不设定目标价位出入市,只服从市场走势;不因为价位太低而吸纳,也不因为价位太高而沽空。            九、不因为不耐烦而入市,也不因为不耐烦而平仓;入市要等候机会,不宜买卖太密。
    十、无适当理由,不更改所持股票的买卖策略。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5680

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明