齐齐格的世界

金融界博客

博文 字体:

生肖纪念币依旧领头 “和”字币可关注

  [2015-08-10 10:18:20] 

生肖纪念币依旧领头 “和”字币可关注

 

2015年上半年流通纪念币新发行的品种较少,整个市场表现平稳,个别品种受电子盘的影响行情拉升。其中,令人耳目一新的新品当属“二轮羊币”——10元羊年贺岁纪念币,专家建议,生肖币依旧是值得长期关注的板块,此外“和”字系列纪念币也可适当关注。

 

“双羊”表现突出

 

生肖系列升值空间被看好

近期,年初发行的10元羊年贺岁纪念币迎来一路猛涨行情,目前市场售价达95-100元左右,与30元的价格相比翻了3倍有余。作为我国发行的第二轮生肖贺岁纪念币的“龙头币”,“二轮羊币”与第一轮生肖贺岁纪念币的区别在于此枚纪念币采用的面额是10元,这也是第一枚采用10元面额的生肖纪念币。

作为新一轮的首枚生肖币,10元羊年贺岁纪念币因题材好、设计精美而引发了大量关注,发行至今6个多月的时间里,行情一路看涨,除了题材因素,“作为第二轮生肖贺岁纪念币当中的开山之作,无疑也有着龙头效应。”据广东省集藏投资协会钱币专家高鹏介绍,该枚纪念币于26日发行,一经发行就备受关注,发行初期价格最高一度涨到45/枚,比起面额溢价350%

 

他认为,从一轮生肖币的价格走势来看,10元羊年贺岁纪念币的市场热度将会持续提升,随着二轮生肖贺岁纪念币的逐步发行,其未来价格预计会继续上涨。

 

而说到羊币,另一枚不得不提的纪念币便是第一轮生肖贺岁纪念币中的1元羊年贺岁普通纪念币,这枚纪念币发行于2003年,由于发行量少,并且作为生肖系列的第一枚币种,该枚纪念币目前价格在350元左右,12年来价格比面额翻了300倍有余,目前是生肖流通纪念币当中最高的,自发行以来价格一直坚挺。据专家预计,其后市的升值空间仍然十分可观。

 

此外,生肖系列的流通纪念币当中,兔年贺岁生肖纪念币也值得关注。据介绍,兔年贺岁生肖纪念币发行初期价格在60元到80元之间,如今其市价已上涨至200元,是继羊年贺岁生肖纪念币之后又一个涨势喜人的品种。

“和”字币成套收藏价值大


另外,“和”字书法系列为普通纪念币共分为篆、隶、行、楷、草五组,自2009年以来,央行已陆续发行了四组,并且在二级市场上均有不错的表现。

 

记者走访广州纵原邮币卡市场发现,第一组、第二组“和”字币目前市价都在100多元左右,较面值翻了10多倍;第三组、第四组“和”字币则采用了5元面额,并且由于扩容发行,其价格与前2组相比均有所下滑,但与其发行初期的价格相比,目前的市价都有一定幅度的上涨。“比如和四,发行初期的价格是15元,现在市面上的售价都在40元左右,翻了近3倍。”高鹏说。

 

来源:中国钱网


微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:23028

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明