齐齐格的世界

金融界博客

博文 字体:

电子盘行情看涨 邮票板块表现突出

  [2015-08-10 10:09:32] 

电子盘行情看涨 邮票板块表现突出

 

近期,南方文交所钱币邮票电子盘迎来了底部反弹行情,仅两周时间,综合指数从低点836点涨至1500点水平,涨幅达794.26%。其中,邮票板块的表现最受关注,截至86日下午3时收盘,当天盘面换手率最高的前三位均为邮票,涨幅最高的前三位也是邮票。

 

换手率前三位分别是九运会小全张,换手率为120.18%;进铜佛小型张,换手率为50.25%;三国一组套票,换手率为42.56%;涨幅最高前三位分别为巴黎公社套票,涨幅10.07%;国际扫盲年,涨幅为10.03%;文14长江大桥,涨幅为10.01%

 

2015年,钱币邮票电子化交易加速发展,以南方文交所为例,最近3个月的日均成交额较去年同期增幅达1000%。据电子盘分析师林小烦介绍,“南方文交所在67月份频繁上市低价邮票,这正好迎合了市场的需求,新邮上线后均呈现明显涨势。”他说,钱币邮票收藏品的价值在电子盘得到充分体现,而电子盘的定价模式也已经逐渐被广泛认可。

 

例如,6月6日上线的孔子学院套票,当时的挂牌价为60元,两个月时间被炒至2800元,价格翻了近50倍,并且目前仍处于上涨趋势中;同期上市的中国航天小版,挂牌价为18元,期间最高一度被炒至745元,涨幅高达4038.89%。另一方面,在联动效应的影响下,前期大跌的老邮票价格基本都翻了一倍。

 

此外,纪念钞及退市人民币版块也有所起色,但行情主要都集中在某些热门个品上,如建国钞(百连)从560元低位重新回到1280元,三版角币、分币价格均上涨一倍有余。

 

从目前盘面的行情来看,林小烦建议关注邮票板块,“大部分品种价格一路猛涨,由于资金的深度介入,这一波行情预计将持续一段时间,目前来看不适合长期持仓,建议仍以短线操作为主,现阶段有回调就入场,将会是获利的好时机。”

 

来源:中国钱网

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:23028

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明