齐齐格的世界

金融界博客

博文 字体:

上半年纸币市场行情稳定 专家看好第三套人民币潜力币种

  [2015-08-03 11:43:29] 

    2015 年上半年纸币市场行情稳中看涨,其中人民币收藏这一版块更是涨势喜人,尤以第三套人民币表现最为突出,广东省集藏投资协会第一、二、三套人民币专业委员会主任陈苏庆告诉记者,在人民币这一收藏版块上,第三套人民币最近颇受收藏家投资者注目,个别品种,如三版贰角、“枣红一角”、“背绿水印壹角”等,都值得关注。

 

    第三套人民币部分品种出现暴涨

       

 

 

    自新中国成立以来,中国人民银行一共发行了五套人民币,在已经退出流通领域的前三套人民币当中,当属币王的自然是第一套人民币,但其收藏难度也相对较高,第三套人民币因普遍较低的价格,介入空间大,被业内普遍认为的最具潜力的品种。

    在如今的人民币收藏市场中,价格涨势比较喜人的当属第三套人民币,近几年来,其市场价格走势也一直是稳中有升,部分品种更是出现了暴发式上涨。

     从目前的市场情况来看,三版贰角的市场价格在 70 元左右,比起年初的 40 元,上涨了 75% ,中间曾一度冲高到 100 元,后期才回落到目前的市场价格;三版长号二分涨势更是迅猛,从年初的 100 元涨到 450 元,翻了 4 倍有余。另外,第三套人民币当中一直为收藏家投资者所喜爱的“枣红一角”与“背绿水印壹角”,在市场上均有不错的表现。 1960 年版“枣红一角”的前市场价格目前在 6000 元左右,与去年相比虽然没有较大的涨势但也一直保持平稳,陈苏庆表示:“‘枣红一角’因为在市面流通上的不断损耗,导致存世量越来越少,价格也跟着一路上涨,结合目前的行情来看,其未来的行情依旧看涨,升值潜力较大。”

    而最值得关注的,要数第三套人民币中的“背绿水印壹角”,即 1966年发行的 1角纸币,背面为绿色且带有五角星和古币两种水印,陈苏庆告诉记者,“背绿水印壹角”被业内看好一大重要因素便是存世量稀少,发行量、存世量等因素决定了藏品的收藏价值和升值空间,“物以稀为贵”正是导致其价格飙升的主要原因,因此成就了其第三套人民币收藏中的“币王”地位。前几年,“背绿水印壹角”曾一度被被炒高到 6万元,目前的价格在 35千元附近徘徊,相对比去年的行情,涨幅非常可观。

    业内专家认为,从目前来看,第三套人民币虽然不像第一二套人民币的珍品那般存世量稀少、价格居高,但从收藏投资的未来发展来看,其潜力无疑是最被看好的,适中合适的价格与本身的价值更容易被人接受,使得它成为了人民币收藏投资者的首选。

     “纵观目前的纸币收藏市场,老版人民币一路下来的价格趋势可谓最为稳定,因为其收藏价值已得到业内的认可,时间越长久就越是稳定,并不像有些靠炒作而暴涨起来的藏品,价格终究会回落。”陈苏庆说。鉴于第一二版纸币价格的高昂和收藏难度之大,他建议,收藏爱好者可以选择第三版纸币进行投资收藏,多关注有潜力的品种。

 

来源:中国钱网

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:23028

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明