齐齐格的世界

金融界博客

博文 字体:

0731南方看盘分析:强攻1500点

  [2015-08-01 10:07:37] 


周五,大盘总成交额11.40亿元,121个上市藏品收盘涨85351平。本周综指向1500点关键位置发起强烈冲击,但连续的假突破致使部分交易会员吃到苦头,因而对市场前景产生怀疑。但钱网认为水至清则无鱼,往往混乱的时候会隐含更多机会,况且目前市场上多方士气依然旺盛,理应对后市续涨有所期待。

综合指数报收1507.78,涨1.71%。早盘走势较情绪化,综指在1490-1516点之间反复震荡,虽然痛快的突破仍未实现,但顶住了抛压算是令人满意的结果。午后综指逐步走稳,直到收盘前突然出现异动,呈V型走势并伴随成交放量,猜测是个别强势藏品的主力借机展示实力。技术上,60日均线的心理障碍依然存在,但短期均线5日、10日已逐步向其靠拢,表明市场看多的预期不变,期待黄金交叉出现。另一方面,继续提醒交易会员,在1500点附近震荡调整的时间越长,还是有可能对多头造成消耗,市场一但展现疲态,必须采取主动。

钱币指数报收1197.41,涨1.49%,成交6.72亿元。多数藏品已止跌,仅个别仍有调整需求藏品收跌,但预计短期内都不存在大幅下跌的风险。后市可重点关注前期涨幅较小的低价品,例如退市纸币版块中的三版一角、流通纪念币版块中的生肖币等。若指数突破的话追涨可优先选择成交活跃的藏品如壹分纸币、二分纸币等,近期强势的品种也有机会继续领涨,如朱德纪念币、丹顶鹤纪念币等。金银币操作以稳为主,低吸相对安全,连体纪念钞继续持有。

邮票指数收9346.81,涨2.15%,成交4.67亿元。早前钱网提醒关注在次新邮价格回落后老邮的崛起机会,今天老邮整体表现理想,后市将呈震荡上行走势。新邮中三国一组、山东民居成主战场,高位作业要懂得取舍。

来源:中国钱网

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:23028

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明