齐齐格的世界

金融界博客

博文 字体:

0730南方看盘分析:外围压力影响明显,震荡迎入场良机

  [2015-07-31 09:30:55] 


 

周四,大盘总成交额 14.24亿元, 121个上市藏品收盘 40801平。原本是多方发力,强势上攻的行情,在午盘遭到巨大的兑现压力,而主因是外围市场的低迷(证券市场),如果是正常的走势下,两者并不会产生太大的关联,但今日盘面借助外围市场的低迷进行二次洗盘的概率较大。

 

综合指数报收 1482.36,跌 1.88%。早盘开盘后指数在 1500-1530区间震荡,个品买卖较为活跃,但分化较为明显,午后指数放量上行,且突破了前期的小高点压力,一时间盘面情绪高涨,全天高点一度到达 1565.87,这个位置也面临前期部分套牢盘的兑现压力,导致综指到达高压区后上行速度放缓也是意料之中,但 2点后外围市场风向突变,兑现情绪也影响了盘面,综指在最后半小时下行加速,踩踏现象再现,尾盘出现放量接盘,综指止跌抬头,明日预计将迎来震荡行情。技术分析看,今日冲高回落,短线强行拉升的概率降低,第一支撑应在 10日线附近,明日可关注支撑点位的表现。

 

钱币指数报收 1179.80,跌 2.21%,成交 8.61亿元。盘中板块亮点频频,老版纸币较为活跃,今日出现放量拉升的个品虽遭遇跳水,但后市出现震荡可逐步建仓。纪念币板块走势偏弱,但整体安全系数较高,前期涨幅不大的品种可逢低建仓。 连体钞 纪念钞板块处于震荡盘整阶段,波动幅度较小,看长做短的思路为主。金银币板块涨跌不一,目前的情况不适合冒进建仓,多关注其余板块为主。

 

邮票指数收 9149.94,跌 1.23%,成交 5.62亿元。整体冲高回落明显,部分次新品种跌幅较大,激进者可尝试关注。老品邮票今日尾盘杀跌幅度不小,考虑到整体估值仍合理,后市逢低可关注。

 

来源:中国钱网

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:23028

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明