齐齐格的世界

金融界博客

博文 字体:

0729南方看盘分析:重整旗鼓,挑战新高

  [2015-07-30 09:40:34] 


 

周三,大盘总成交额12.67亿元,121个上市藏品收盘109111平。近两周日均成交额恢复到10亿以上水平,并保持稳中有升,虽然周一综指上行受阻但市场情绪并未因此受影响,仅过一日综指便又反弹,今天盘面普涨,且各大版块的龙头全面复苏,后市大盘持续走强的几率大大提升。

 

综合指数报收1510.78,涨5.26%。昨天盘中止跌收红成功守住10日均线,今天顺势续涨,早盘高开给出明确指示,资金及时跟进,抵御空头压力。午后综指再次向上攀升,行情渐入佳境,收盘前成交大幅放量是一剂强心针,在源源不断的热钱的支持下,市场的信心理应更充足。技术上看,综指暂时还未摆脱60日均线的压制,多头倒戈的顾虑还不能完全消除,但鉴于此轮调整耗时极短,市场看涨的预期毫不动摇,预计后市快速突破心理关口的可能性较大,一旦突破成功,目标直指前期高位1780附近,空间非常广阔。

 

钱币指数报收1206.40,涨4.41%,成交7.29亿元。老版纸币版块整体涨幅最大,纪念币版块、连体纪念钞版块紧随其后,均是普涨表现。老板纸币以53年贰分纸币为首的几个三版币龙头均大涨,纪念币版块有近期抗跌性极强的朱德纪念币、新西藏纪念币领头,由于有前高作参考,此类藏品依然值得持有。钱币后市操作的思路应是顺应形势争取扩大盈利,可选择突破追入或待突破后回踩追入,建议止损位适当放大,设置到10日均线之下。金币、银币版块走势分化,操作建议选择受控程度较高的藏品,震荡频繁的个别藏品暂不考虑。

 

邮票指数收9264.34,涨6.99%,成交5.38亿元。次新藏品价格拒绝下调再次引领整个版块走强,但与之前游资相对集中的情况相比,现在选择变得更多,交易会员也有调整持仓的余地,建议全面衡量上行风险,适当选择比价较低的藏品入手,持有藏品者暂可继续坚持,等待指数突破。

 

来源:中国钱网

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:23028

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明