齐齐格的世界

金融界博客

博文 字体:

0706南方看盘分析:底部未明朗,做差需果断

  [2015-07-07 10:11:54] 

周一,大盘总成交额 5.49 亿元, 110 个上市藏品收盘 26 84 跌。上周六钱网发出警示,市场已陷入恐慌,综指极可能进一步下探,建议交易会员不急于操作。资本运作讲究顺势而为,形势越是混乱,越应该跟大部分人的想法保持一致,以降低交易风险为首要考量。

 

综合指数报收 1021.09,跌 5.88%。综指 5连阴,直接杀向 1000点整数关。早上开盘拉高,但市场响应并不热烈,套牢盘无心恋战趁机逃离,指数只在高位瞬间停留,随即转向急挫; 1070点附近有游资做短差,但对改变整体趋势没有丝毫的帮助,一波小反弹过后,下午继续展开下探,收阴成定局。近 13%的单日振幅创纪录,早盘的拉升陷阱给不少交易会员上了一课,在趋势不利的前提下,选择远离可靠支撑平台的位置接盘成功几率比较低,要承担的风险也不少,冒险非常不值得。再次提醒交易会员保持耐心,尤其是被套牢者切勿因为急于解套而冒险操作,尽量客观的思考。上周六钱网提示综指在 1000点附近可能形成短暂支撑,目前看机会仍存在,盘末出现异动并伴随成交放量的个别藏品须密切留意,有机会会成为新的中坚力量。当然,暂不排除后市成交持续低迷,综指下破 1000点的可能性,抄底操作不建议把盈利目标放得太远。

 

钱币指数收 874.14,跌 5.82%,成交 3.19亿元。钱币指数走势与综指大致相同,几个主要版块仍未见起色,成交稍回暖但不能令人放心。现在又到了不得不重提价值投资观念的时候,建议短线重点关注前期成交最旺盛的退市纸币版块,其中个别藏品价格已经经历深度回调,介入安全;中线可关注同样回调充分,又长时间被市场低估的 连体钞 版块。另外由于大多数藏品价格仍具有下调空间,版块联动未必会出现,因此如果买入错过时机,暂不建议做退而求其次的操作,以避免被趋势牵着走。

 

邮票指数收 5381.21,跌 6.03%,成交 2.28亿元。老藏品几乎全部跌停悬念不大,次新藏品放量跌停同样比较难看,仅个别藏品跌幅缩窄但可操作性也是不强。建议继续以观望为主,待出现几个龙头品种露头再行尝试抄底不迟。

 

来源:中国钱网

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:23028

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明