aipooo

金融界博客

博文 字体:

美国3月耐用品订单环比终值好于预期 但3月核心工厂订单创13个月最大跌幅

  [2017-05-04 22:48:10] 

美国商务部数据显示,美国3月耐用品订单环比终值增长0.9%,好于预期和前值的增速0.7%。

其中,扣除运输类耐用品订单环比终值0.0%,好于初值的降幅0.2%。扣除飞机非国防资本耐用品订单环比终值0.5%,好于初值0.2%。表明飞机相关订单不再成为提振耐用品订单增长的主因,是美国消费支出增长的利好信号。

不过美国商务部的另一项数据显示,美国3月工厂订单环比增长0.2%,不及预期的增长0.4%,前值1%上修至1.2%。其中,扣除运输的核心工厂订单环比下降0.3%,是2016年2月以来最大单月跌幅,2月前值也由0.4%下修为0.3%。

但整体来看,商业情绪似乎未受负面影响。追踪制造业投资的分项指数上涨0.5%,是2016年12月以来最大单月增幅,好于前值0.1%。矿业、油田和天然气田的设备新订单环比上涨16.7%,国防类飞机及零部件的新订单环比大涨31%。

尽管核心订单数不佳,但整体新订单数已连涨四个月,预示着占美国经济12%的制造业仍在复苏,只是步伐放缓。但核心数据不佳仍压低了美国资本市场表现。

数据发布后,美股三大指数由开盘的微涨转跌,道指下跌30点,随后标普500指数和纳指止跌反弹。美元指数走低,欧元兑美元短线上扬10点,日内涨幅扩大至60点或0.5%,刷新日高至1.0946。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4320

总访问量:16151

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明