财友bsg96703

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017全球游戏行业五大趋势:移动游戏增长

  [2017-03-31 17:23:57] 

【完美空间资讯】游戏行业的2017年,依然是希望,绝望,秩序,混乱,恐惧,勇气,悲观与乐观混杂的一年,就和过去四十年中大多数时候一样。换句话来讲,游戏的市场依然和过去一样有趣。2017年我们也看到了主要市场方向的转变,新技术获得了很大的动力。下文中主要所讲就是定义2017年的游戏行业五大趋势。

 

Valve在推行客厅PC,行业在观望

 

Valve意图入侵客厅PC为基础的设备已经好些年了——可以回溯到2013年九月份公司公布了Steam主机——为客制PC游戏体验提供了解决方案。但是2016年我们所看到的每件事都是Valve在过去几年提到过的:标准化的视觉控制器(Steam控制器),室内流媒体功能(Steam Link),和一个整体家庭友好体验(Steam主机登陆,大屏幕模式的显著进化)

 

作为潮流的创造者如Valve,有些风险是在所难免的。Steam的客厅娱乐经验混杂交织,尚需要努力。很难讲Valve是会扩大它的受众群体还是投资一个现有的项目。对于其他游戏公司而言,进入客厅是一场大型的发布而不是一个循序渐进的漫长过程。但这就是Valve的做事方式,行业观察者们还是会持续关注这家公司的作为。

 

游戏行业五大趋势:增长的移动游戏

 

你最近有没有观察移动商店的畅销排行榜?看起来都很眼熟是不是?那是因为在2016年畅销榜一直是相对比较静态的。2017年手游公司和他们的产品已经站稳脚跟,在阻挡竞争对手方面做得相当成功。

 

到底有多么静态?这里有一张SuperData的图表展示了美国iOS应用程序商店2014年和2017年黑色星期五的收入比较。

 

你最近有没有观察移动商店的畅销排行榜?看起来都很眼熟是不是?那是因为在2017年畅销榜一直是相对比较静态的。2017年手游公司和他们的产品已经站稳脚跟,在阻挡竞争对手方面做得相当成功。

 

虚拟现实

 

虚拟现实的未来在2017年得到了确定,在视频游戏中的实际应用让人留下了深刻的印象。今年我们看到了技术从过去的“ok,很有趣”过渡到了更多人比如我相信这是可以真正为视频游戏提供创意和商业服务。

 

GDCSteamVR HTCVive的演示展示了当你拥有了顶尖技术与最佳才华之后VR技术的样子。

 

三星Gear VR较少被它的高端人群谈论,但是这个移动为基础的形式很有可能把VR推向一个真正的大众市场。移动VR的参数响应了VR的实用性(你可以坐在椅子上使用它,它是可移植的,并且内容丰富)。现在它已经发售了,伴随着一些非常出色的游戏应用。

 

VR所做的是建立一个新的市场,换句话来讲,对于在游戏市场挣扎的难民来说,它是一个开放的沃土。

 

在过去的一年市场改变了许多,我们有了新的标准。没有什么是绝对可靠的,也没有简单的解决方案,游戏制作来谋生依然困难——可能更加困难,但是希望犹在,奖励犹在,欢迎来到游戏开发的世界。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:266

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明