财友5ai16j44

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金道芷:现货黄金原油下周行情解析及操作建议

  [2017-03-18 17:37:14] 

  金道芷:现货黄金原油下周行情解析及操作建议

  消息资讯:

  国际现货黄金周五(3月17日)继续走高,美市盘中最高触及1231.67美元/盎司,因美元在美联储加息后已经跌至5周低位,不过欧元区政治局势暂时稳定令避险需求有所回落,目前投资者将继续关注欧洲大选形势的未来发展方向。美联储周三如期实施了今年以来的首次加息,但维持早期对今年三次加息的预期不变,令部分投资者较为失望,认为此次政策声明整体略偏鸽派,造成美元承压下挫。投资者目前也密切关注本周末即将于周末举行的G20国家财长会议,有关特朗普政府任何形势的贸易保护主义的论调出现,均将刺激市场避险需求的上升,从而提振金价。

  美国WTI 4月原油期货电子盘价格周五(3月17日)收盘下跌0.08美元,跌幅0.16%,报48.72美元/桶;油价周五基本持稳,本周小涨,但投机客在上周大跌时大举削减净多头头寸,因担忧石油输出国组织(OPEC)的减产行动无法缓解全球供应过剩的问题。

  一周行情总结:

  上周以来总体来看总体围绕加息风波,黄金总体来说在周四加息鸽派黄金逆袭之外,前三天都在走弱势行情;黄金最终收的1230附近高位。黄金一周下来总体获利近15点利润,笔者薇公众金融财经分析师可供求证,另外原油方面一直是老生常谈的话题“”减产”,尽管OPEC和许多的产油大国付出努力提振油价但是在美国原油库存数据量连续数周录得上涨后,钻井数据也横叉一脚,导致原油多头趋势彻底幻灭,油价最终收于50美元下发,弱势发展。

?  笔者下周行情操作观点:

  黄金方面:黄金目前有多头反弹的迹象,黄金周五收价于1228附近一线,黄金因美联储加息风波利空黄金出尽致使黄金大逆转,也可以说是黄金空头回补的一种表现,黄金逆势反弹的目标位置笔者看好1245附近,下周黄金操作建议逢低买入就对了,不会错;原油方面,金道芷(thesun256)看好弱势回归,原油因减产不得力和库存的过剩情况做空是顺势,笔者建议下周原油逢高做空为主,具体关注51.50附近一线的做空位置,重仓操作进去,目标位置可以看到48美元-47美元甚至新低。

  下周原油行情参考策略:

  47.6分批做多 止损47.2  目标51美元

  51.20附近分批做空 止损51.50  目标48美元

  下周黄金行情参考策略:

  1220-1215分批做多 止损1198 目标1245美元附近

  1200附近继续做多 止损1198  目标1245美元附近

  1240上分轻仓做空 止损1245  目标1200美元附近

  (注:文章有延迟性,具体操作可咨询笔者)

  重点关注:全球最具影响力的G20财长及央行行长将于3月17-18日在德国水疗胜地巴登-巴登举行会议。这是特朗普时代的首次G20财经首长会议。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2144

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明