财友5ai16j44

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金道芷:现货原油交割谨防黑色星期五,晚间策略及多单空单解套

  [2017-03-17 15:09:55] 

  金道芷:现货原油交割谨防黑色星期五,晚间策略及多单空单解套

  周五(3月17日),美元指数盘中震荡交投于100关口上方附近,非美货币短线进入盘整行情,现货黄金走势震荡,美国原油承压于49美元下方。日内需关注欧元区贸易帐,美国工业产出月率。咨商会领先指标、密歇根大学消费者信心指数以及,此外,美国2月就业市场状况指数LMCI也可能公布。美国WTI 4月原油期货电子盘价格周四(3月16日)收盘下跌0.19美元,跌幅0.39%,报48.77美元/桶,因美元下挫带来的支撑被美国原油库存接近纪录高位所抵消,市场质疑石油输出国组织(OPEC)牵头的减产努力是否开始令全球原油过剩状况得到缓解。

  OPEC和部分非OPEC国家从1月1日开始减产,以减少处于纪录高位的库存。但美国原油库存持续升高的数据令减产协议黯然无光,油价升势嘎然而止。金道芷认为如果原油库存依然高于均值,减产或被延续之后走出了一波短期的上涨行情,后续油价没有得到更好的拉升,那么原油一直上涨的激情就很快消散了。尽管OPEC一而在再而三的强调加大减产油价库存,而给我们呈现的都是烟雾弹罢了,油价一直没有偏向上涨趋势,只是近期的小幅拉升在盘整油价。在3月15日大家倍受关注的OPEC减产协议的月度报表也让大家失去了信心,所以油价近期涨跌趋势看向于油价能否坐稳50美元大关,所以未来原油市场的一个涨跌情况,投资者可以关注与50美元关口。金道芷认为油价近期可能会涨,但涨的幅度不会很大,其一原因就是OPEC组织与非OPEC国家减产的逐步落实,这将为油价上涨提供充足,其二是亚太地区的冲突暴发,随着萨德入韩已成定局,中方必将采取行动,这将很有可能引发亚太地区的冲突,随着事情的严峻,能原必将会进入短缺状态,从而引发全球的经济混乱,而原油是不可缺少的,油价必然会有一波上涨,所以说未来油价必然会出现上涨趋势。

?  与此同时投资朋友还续关注:

  一:伊拉克计划在年内将原油产量提升至500万桶/日,伊拉克2月产量为456.6万桶/日,而作为OPEC第二大出口国,伊拉克也计划在今年扩大原油出口。

  二:俄罗斯方面,该国二月的产量维持在了1111万桶/日,同2016年十月1123万桶/日的减产参照量相比仅有10万桶/日的降幅,执行率仅在40%左右。其中,可以发现只有两家大型油气公司执行地比较好,而其他公司(尤其是中小型公司)耍赖程度严重,甚至出现增产。

  美国原油盘中承压于49美元关口下下方,小时图云图显示油价上涨动能温和,不过从四小时图来看,油价的下跌空间可能较为有限,日线级别云图下行云温和走低但跌势暂缓,油价已经跌破2016年2月12日来上升趋势线,下行方面需关注46.00美元。从目前情况来看,OPEC减产对油价的支撑作用在逐渐减弱,美国原油钻井处于复苏状态,美原油库存增加将使得油价上涨趋势受到打压。

  原油交易参考策略:49.30美元轻仓做空,止损49.70美元。

  关键阻力:50.08美元,51.02美元

  关键支撑:47.90美元,47.05美元

  (文中观点仅供参考,实际交易请参照实际数据)更多经济数据请参考:本文由公鈡號金融财经分析师独家编撰,内容仅供参考,介于文章存在时效性,不构成投资依据,风险自担,投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2144

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明