财友5ai16j44

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金道芷:黄金再起分水岭,黄金周尾1215-1230区间震荡

  [2017-03-17 10:12:18] 

  金道芷:黄金再起分水岭,黄金周尾1215-1230区间震荡

  消息资讯:

  金价3月16日连续第二日上涨,攀升至逾一周最高水准,此前美联储暗示仅会逐步加息,美元下滑至五周最低。现货黄金涨0.7%,报1227.43美元,此前曾触及3月6日来最高1233.13美元。美联储3月16日一如预期宣布加息,这是三个月来第二次加息,不过,美联储没有暗示会加快收紧货币政策的步伐,让部分投资者的预期落空。目前现货黄金短期下行的风险已经大幅减弱,尤其在突破了1230一线的阻力后,不过市场影响因素复杂化,黄金整体的震荡格局并没有变化。有消息称在美联储政策声明公布前,国债收益率上升,因预期美联储将加快加息步伐,不过美联储却维持温和的加息步伐和保持前瞻指引不变,导致黄金有些反弹。”

?  黄金方面笔者个人观点:

  金价维持在一周以来高位,此前美联储主席耶伦表示,尽管通胀升至2[[%]]目标上方,美联储也将坚持逐步加息的路径,此番表态暗示美联储对今年的货币**持谨慎态度,使得美元跌至一个月来的低位。此次会议缺乏进一步收紧的迹象,金价因此大幅上扬。此外,尽管荷兰大选的影响在消退,但即将到来的法国大选、极右翼势力的影响也许会推高金价。

  黄金盘面解析

  从日线来看,黄金之前一直被加息消息死死压住,一直处于一个下跌的状态,在昨日终于迎来了转机,而早间的加息的消息公布,只是上调了25个点,那么实际上对金银是一个利多的好消息,所以早间黄金价格再次上涨。MACD线上能量柱逐步减弱,还在零轴下方,RSI线上依旧金叉走势强劲。从4小时图来看,K线连续两个大阳线上涨,MACD线与RSI线上均是金叉,但目前K线已经突破布林带线上限,势必会有一个小幅修正,但整体行情来看还是上涨的一个趋势。黄金在小幅修正调整完之后继续多单操作。上方不破1230可以做波短空;破位观望回落做多,中线布局看到1250附近。

  黄金操作参考建议:

  1、1223美元附近多单,止损5个点,目标1230美元

  2、1230美元做空,止损4个点,目标1222美元附近

  3.下滑到1220-1215附近,做多,目标1228-1230附近

 特此申明:本文由公鈡號金融财经分析师独家编撰,内容仅供参考,介于文章存在时效性,不构成投资依据,风险自担,投资有风险,入市需谨慎!

 文/金道芷

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2144

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明