财友5ai16j44

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金道芷:API数据利好油价,原油操作待冲高受阻后做空即可

  [2017-03-15 15:37:56] 

  金道芷:API数据利好油价,原油操作待冲高受阻后做空即可

  消息资讯:

  美国WTI 4月原油期货电子盘价格周二(3月14日)收盘上涨0.05美元,涨幅0.10%,报48.50美元/桶,石油输出国组织(OPEC)报告,全球原油库存上升,最大OPEC产油国沙特产量意外跳升,进一步打压油价。但由于API公布数据显示,原油库存意外下降53.1万桶,美油快速拉升并转涨。与此同时,ICE布伦特5月原油期货电子盘价格收盘上涨0.42美元,涨幅0.60%,报51.75美元/桶。

  巴尔金都昨日出席行业会议时指出,OPEC成员国在2017年1月的减产执行率超过90%,其中沙特计划100%执行减产协议。他同时表示,OPEC成员国有意进一步提高这一数字,希望在适当时机能够达成100%执行率,同时预计有更多产油国将加入减产协议。巴尔金都说:任何低于100%的执行率都无法令OPEC满意。OPEC减产协议意味着油价应当稳定在行业需求水平。OPEC没有原油价格目标,价格将由市场决定。目前交易所的原油多仓数据显示市场对OPEC减产有信心。OPEC将继续力求令OECD原油库存水平接近5年行业平均水平,预计OECD原油库存今年将进一步降低。”

  笔者个人认为观点:原油减产需要时间,具体执行到位笔者并不是很看好,一方面OPEC态度不太坚定,减产到目前油价还曾在于50-60美元区间;另一方面,各大产油国之间也是存在很大私利,为了抢占市场份额还在继续增产,而谎报实际出产原油的数量,这是发生过的事实。从以上俩点可以看出,油价执行减产的力度缓慢而且有较大的难度。短线操作反弹需求还是有出现的情况,投资朋友注意把握抓取。

?  原油技术面解析:

  原油今日走了一波过山车行情,受一波消息面的影响探底回升,最低下探47.09一线,这里临近周线MA60位置强支撑,四小时线上看,四小时K线大阴压制直接回落下行通道下轨一线,却没有延续空头,且有筑底反弹迹象,连续二阳反弹,在API数据公布的影响下,油价反抽上轨压制48.6位置,再次回到近两日白盘震荡区间。日线再度收十字,且留有较长下影线,下方支撑足够强,47.09是否是本周低点主要看今晚EIA如何主导。今日操作上关注支撑47.8,47.0,阻力位48.6,49.5.

  短线多单操作建议

  1.原油47.8-48美金做多,止损0.4美金,第一目标看48.6-48.9美金

  2.原油反弹至48.8美元附近空单进场,止损0.3美元,下方看到48.1美元一线,破位持有

  注:最后提醒投资朋友,晚间有原油才数据的公布,届时行情将出现巨大波动和翻仓的行情,各位投者注意风险与操作利润的把控。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2144

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明