期货

博文 字体:

《专业投资原理》的核心精华:20个守则(一)

  [2017-03-01 15:48:30] 

《专业投机原理》是一本交易领域畅销的书,也是一本相对不错的介绍交易的书籍,系统地反映了世界上最伟大的交易员维克托的投机哲学,内涵丰富,每读一遍都另有领会,读之如练功,层层增进:对道氏理论的理解与研究深刻明了;对趋势变动的说明让人豁然开朗;结合市场阐明各种经典技术分析指标。

 

 《专业投机原理》一本书,其实核心内容就是下面总结的20个守则,看完了下面总结的20个守则,也就看完和

理解了这本书所表达的内容:

 

守则1:根据计划进行交易,并严格遵守计划


守则2:顺势交易,“趋势是你的朋友”

 这可能是大家最耳熟能详的交易法则。这看起来虽然很简单,你却很容易违背。记住,趋势总共有三种——短期、中期与长期。每一种趋势都不断变动,任何一种趋势的方向都可能与另两种相反。短期趋势最经常发生变动,程度也最剧烈,其次是中期趋势。

 

 务必知道你是根据什么趋势交易,并了解它与另两种趋势的相关性。运用1一23趋势变动的准则,判断趋势反转的价位,价格触及反转价位时——立即出场!另外,你也应该留意2B模式与其他技术指标,尽可能预先掌握趋势可能反转的信号。

 

守则3:在许可的范围内,尽可能来用自动止损单

 建交头寸之前,你应该预先决定市场证明你判断错误的价位,对于许多交易者来说,行情触及预定价位时,认赔出场是最困难的动作之一。你可以利用止损单减少这方面的困扰,行情触停报价位时,止损单会自动转变为市价单,自动止损

 

 如果你的交易量很大,你仅能使用心理停损。如果你预先递入一张大量的停损单,场内交易员会想尽办法触发你的停损。

 所以,建立一个头寸时,应该递入第二张交易指令,在停损价位上了结你的头寸。确实的运作方法,取决于你以何种趋势交易。一般来说,停损单的效力仅及于递单当日收盘为止。可是,你可以在停损单附上一个但书“取消前有效”,这张交易指令在你取消前都有效。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14160

总访问量:69420

文章总数:345

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明