期货

博文 字体:

期货交易的四十个要点(二)

  [2014-01-27 14:34:44] 

11.  如果你觉得亏损是因为心态不好,那很遗憾了,不管你挣还是亏。可以肯定的是,未来很长时间你都挣不到大钱。要提高自信的唯一高效办法是不断提高交易理论和经验。

12.  巨额利润来源于长期的积少成多或者稳坐不动。前者懂得宁可不做,不要做错;后者深深懂得宁可做错,不可放过的道理。

13.  衡量一个成熟合格的职业交易来说只有一点。赢钱,越多越好。但是,一笔头寸挣一美元与挣一万美元的几乎没有差别。那只意味着保证金而已。同样的交易不需要更多的技术和决心勇气。说简单实际点,你懂得了投机之道,就像毛泽东同志说的,星星之火可以燎原。几百美元也能挣下一个国家。某种意义上来说,而这一个复利的过程中,每一笔交易都是同样的。你总是按照同样的方法交易,总是得到同样的结果。心情也没有好坏之分。

14.  知识改变命运,性格决定命运。知识可以通过很多途径获得,而职业交易员的必备性格是 :自信、自制、勇敢、果断和坚韧,缺一不可,性格的缺陷会后患无穷。就像走在大街大马路上,通常看到发生的一件事,每个人应对的办法和态度就能看出一个人的性格,都基本能判定其是否适合做交易了。好的性格等于天分,事半功倍。

 

15.  勤于学习,不要闭门造车,多向高手前辈们学习。交易学问之博大,远超出你的想想,靠自悟,可能在黎明之前就倒下了。

16.  把自己当做是坐在赌桌上玩德州桥牌。等待机会,在有把握的好牌上押注。这一点对我很重要,不管是技术上、策略上还是心理上。

17.  从赌桌上下来,对生活吝啬一点意义也没有。并不是指要挥霍,是说让自己活得轻松舒适愉快。

18.  充足睡眠,充沛的精力是交易成功不可或缺的的要素。病揪揪的人怎么做斗牛士?

19.  阿道夫希特勒说人性只是牧师口里的扯淡。在交易市场中,你要习惯并且做好这一点。生活中则万万不行。

20.  沉迷于于技术分析,是一条没有尽头、没有出路的迷宫。即使 99% 精准,可能也是果腹一生。需要配套正确的交易理念、资金管理和风控措施。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(307)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14160

总访问量:69420

文章总数:345

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明