期货

博文 字体:

心态和操盘的关系

  [2013-05-13 10:26:42] 

心态和操盘的关系

    心态,只要是人,在操作的时候就会有胆小、贪婪等弱点,这个是天性没有办法改变。怎样避免这种情况的发生呢?只能从其他地方着手 —— 操盘。那么心态和操盘是一种什么关系呢?它是一种相互影响的辨证关系。心态可以影响人们在操盘过程中发出指令。科学正确的操盘可以告诉自己,在某次操作中自己应该抱着一种什么样的心态。

    技术操盘分为两种:短线和波段。

    短线:定义:有机会就进,遇危险则出。特点:时间短,利润相对较小。可避免因贪婪心态使得从盈利到损的情况的发生频率操作要点:快进快出,不追求利润最大化。止盈止损:有可能出现危险即平仓。

    波段:定义:找最好的最恰当的时机入场,等待突破后持有,中间有技术性调整不于理会。如果在调整过程中机会合适,加仓。完全没有支撑趋势的可能止盈(止损)。特点:时间相对较长,利润较大。可尽量避免因胆小而使得大利润空间小获利的情况出现。操作要点:入场不要着急(以稳为主),持仓不要害怕,要追求利润最大化。止盈止损:完全没有上涨(或下跌)趋势的可能才平仓。

    在我们认识到技术操盘的正确定义和操作思路之后,那么在盘中就要首先知道自己的操作是应该用哪种技术操盘,是短线操盘还是波段操盘。当然想要在操作前就知道并且确定操作的思路就需要对市场进行分析、判断。

    短线的开仓原则是只要是机会就可以进,平仓要及时。止盈止损可以按照盈利亏损点数进行设置(如白糖 20 个点止损)。波段的开仓原则是基本确定有趋势的可能后找最好的短线时机入场,平仓不要着急。止盈止损不以点位或盈利亏损点数设置,而是要以技术分析为主,没有支持你操作的方向的依据进行止盈止损(如 5 18 日的天胶多单止损应该在 10 50 左右)。

    想要在期货市场赚钱,既然心态没有办法改变,那么我们就只能从技术操盘入手。除非你愿意拿出几十万和几年时间来磨练自己的心态,让它麻木。技术分析和操盘技巧是可以通过我们的努力来提高的,心态的磨练却很困难。所以,在两者之间进行选择的话,我们肯定会选择时间短更科学的技术操盘方法,而且就算是可以磨练心态我们也完全没有必要付出那么大的代价。当我们成熟的操盘在市场中盈利的时候,时间长了自然可以磨练自己的心态。总之一句话:让我们更科学的在市场中操盘,更稳定的在市场中盈利(避免跳楼案件发生)。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14160

总访问量:69420

文章总数:345

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明