财友53hh6k39

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

闫玉晟:12.25黄金价格和美股走势有何关系?

  [2018-12-25 14:12:17] 

  闫玉晟:12.25黄金价格和美股走势有何关系?

  

  黄金价格的涨跌跟美股走势有没有关系?美股的波动会不会影响到黄金价格的趋势呢?炒黄金需要关注美股的走势情况吗?其实严格来讲,黄金价格的涨跌跟美股之间并没有直接的关系。不过通过观察美股的走势可以大概判断出美国的经济状况,从而了解到美元的走势。

  

  我们都知道,美元密切影响着黄金价格的走势。一般情况下美元是和黄金是逆向互动的关系,国际黄金是以国际货币美元计价的,美元上涨了,相对来说黄金的价格就会下跌。

  

  黄金和股票只有在特定的时间节点才会有直接的关系,因为黄金本身的避险属性,当股市下跌时,预期经济下滑,黄金价格就会上涨。但是如果这个时候有更加避险的资本品出现,比如升值中的美元,或者升值的瑞士法郎。这样黄金的保值性反而没有这些升值趋势的货币的保值性强,这个时候黄金价格就会一起下跌。

  

  美股上涨意味着美国经济好转,美股下跌意味着经济衰退。

  

  在全球货币中,美元是避险货币,当一国经济衰退时,能反映本国经济情况的股票等指数就会下跌,出于避险的考虑人们会购买美元来避险,所以当股票下跌的时候美元得到了支撑。

  

  相反,当美股上涨,说明美国经济好转,强势大国的经济好转,也许就能拉动全球经济好转,人们此时就把美元兑换成其他高息货币来进行套息交易的投资,所以大量的美元被抛售,从而使美元下跌支持了非美避险资产。

  

  一般情况下,美股上升会带动以CrudeOil和黄金为首的大宗商品上涨。但在全球债务危机的背景下,资金流动性较差,面临债务危机,则会促使持有大量黄金的国家和财团抛售黄金兑换美元等现金货币,从而挽救低迷的市场经济和提振金融市场,这个时期的表现则是:黄金价格快速下跌,股市超跌反弹。

  

  简单的说,当金价在它还有避险价值的区间内,它是与股价成反向变动的,呈现出的是一种避险功能。但是当金价的涨幅超过本身的属性,而更加体现出一种风险属性或是投资属性的话,它与股票就是同向变动了。

  

  另外,黄金还有抗通胀作用。在不同阶段,美股与黄金之间也有不同的联系:在通货膨胀初级阶段,通胀上升,股票上升,黄金上升;通胀后期阶段,通胀上升,股票下跌,黄金上升。

  寰宇研究所开放招生啦!

  

  寰宇研究所分析师秉持“授人以鱼不如授人以渔”观念,以全新的理念配合全新的无损模式解决市场痛点,专门开设《基础K线教程》《交易指标快速速成法》《趋势交易法》《交易风控技巧》等课程,不论你是新手小白,还是对市场有所经验的老手,愿你更加的强大!如果你是在市场上亏损比较严重的投资者,我们还有相关快速盈利法配合跟单信号实现你的想要的利润,让你安心交易、放心交易、开心交易,现在加入立享好礼!

  

 

以上是玉晟说的一些想法,让大家见笑了,希望总结出自己在市场中的交易技巧能对您提高操盘能力起到一定的帮助作用,祝每位投资者付出都能得到回报,做一名市场中的常胜将军!

跟对一单只能赚一单,跟对一人就能获利一生。闫玉晟,一个为投资者排忧解难的分析师。

财富得之费尽辛苦,守则日夜担忧,失则肝肠欲断。财富不应当是生命的目的,它只是生活的工具。挡不住今天的诱惑,就会失去明天的幸福!市场里淘金,复杂的绝不是技术而是人心!投资请勿意气用事,理性投资才是长久之道。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:8248

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明