财友53hh6k39

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

闫玉晟:炒黄金入门之细辨“十字星”巧妙避风险

  [2018-12-07 15:28:36] 

  闫玉晟:炒黄金入门之细辨“十字星”巧妙避风险

  

  在黄金行情中经常遇到“十字星”,但“十字星”在k线走势不同的阶段,显示其不同意义。如何才能把握好机会,规避风险呢?

  

  第一,上涨初期跳空“十字星”

  

  k线长期在底部盘整,突然有一天跳空高开,小幅收高后,不巧遇到大盘大跌,但最后还是收了一个有跳空缺口的“十字星”,其意义非常重要。

  

  k线长期盘整,证明有资金在洗盘吸筹阶段。跳空向上就证明有向上拉升之势,不巧遇大盘大跌,只好收一“十字星”。但跳空缺口并没有补上,代表资金做多的决心,虽然后期可能要多盘整几日,但行情会一路看好。这种跳空“十字星”,又叫启明星。

  

  中小投资者可在后期逢低积极进入,一是判断跳空缺口是否会被回补;二是看后期是否是放量上涨、缩量整理,以判断其个股后期走势的有效性。

  

  第二,上涨中期“十字星”

  

  k线在正常上涨通道中,一日拉一光头阳线,众中小投资者一致看好。谁知第二天平开,只是上下小幅震荡,并没有出现想象中的强势。第一天追涨的人,又担心有回调的可能,会有很多人逢短期高点卖出。结果第三日却又收一长阳,拉升就此展开,让第二日卖出的投资者痛心疾首。

  

  上涨中期的个股,第一天阳线,第二天收“十字星”,是主力资金一种震荡洗盘的手法,故意做出上涨无力的样子,缩量收“十字星”是其要点。

  

  第三,上涨末期“十字星”

  

  k线在上涨末期后,收一“十字星”,一般有见顶嫌疑。因为一只个股长期大幅上涨后,参与的资金获利都较丰厚。收“十字星”,就是代表涨不动,涨不动,就意味着下跌的开始。所以不要小视“十字星”的风险。

  

  第四,盘中“十字星”。k线箱体震荡时,老出现“十字星”,此时的意义不大,只是主力资金在震荡洗盘,不过通过洗盘后,如能放量拉升,可以积极参与。

  

 以上是玉晟说的一些想法,让大家见笑了,希望总结出自己在市场中的交易技巧能对您提高操盘能力起到一定的帮助作用,祝每位投资者付出都能得到回报,做一名市场中的常胜将军!

  跟对一单只能赚一单,跟对一人就能获利一生。闫玉晟,一个为投资者排忧解难的分析师。

     财富得之费尽辛苦,守则日夜担忧,失则肝肠欲断。财富不应当是生命的目的,它只是生活的工具。挡不住今天的诱惑,就会失去明天的幸福!市场里淘金,复杂的绝不是技术而是人心!投资请勿意气用事,理性投资才是长久之道。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8330

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明