财友53hh6k39

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

闫玉晟:黄金投资教学之k线的技术应用(一)——M头

  [2018-12-07 11:06:23] 

  闫玉晟:黄金投资教学之k线的技术应用(一)——M头

  

  M头是由两个峰顶组成的图形,也称双顶。原理是价格在由低位向高位上涨的过程中,吸引众多的多头进场,把价格推向了高端。在低位做多的投资者,因有一定的账面盈利,要平仓离场,导致价格下跌,先前的高点就成为M头的左顶。当价格跌到一定的低点后,多头又开始进场了,推动价格上扬,前面的低点就成了M头的颈线位。

  

  当价格再次上升到前面高点附近时,受风险因素影响,多头平仓,致使上涨的价格受阻,并转势向下,转势的高点,就成为M头的右顶。形成双顶后,多头眼见上涨无望,平仓离场,持币待购的空头军,则趁机进场建仓,两股做空力量叠加,迫使价格加速下行。所以M头形态是可信的顶部转势信号,多头应在此平仓,并可反手做空。

  

  M头形态的下跌规律是:颈线以下的跌幅,至少是两顶高点的连线到颈线垂直距离的1倍。

  

  特征:

  

  (1)该形态应处在高位,前期上涨的幅度越大,后市下跌的空间也就越大,在高位做空的投资者,就不担心无利可获。在地位出现的M头形态,应谨慎操作。

  

  (2)M头的两个顶部高点,应大体处在同一水平线上,两顶点的落差过大就不称其为M头了。

  

  (3)M头两顶间的间隔,要有一定的距离,一般而言,两顶间的距离越大,有效性越高。但也不能过大,跨度过大的M头,就失去了判断的意义。

  

  (4)M头分标准型和复合型两种形态。标准型的M头左右各只有一个顶部,复合型M头左右的顶部,会出现多个。不论是标准型的M头,还是复合型的M头均是可信的做空信号,可放心操作!

  

  操作M头形态注意的事项:

  

  一要注意选择最佳的做空价位。M头形态最佳做空点位,一处是价格跌破颈线时的价位,另一处最佳卖点是价格跌破颈线后不久,又回升到颈线附近或略超颈线,然后再次跌破颈线价位该位做空,风险降到了最低。

  

  二M头有时出现在低位的调整行情中,下跌的空间有限,一旦调整到位,应及时进行空翻多操作,因为此处的M头多处在复合W底形态的颈位处。价格向上突破W底颈线位时,就会出现一波力度较大的上涨行情,如果不及时进行空翻多的操作,就会失去一次赚钱的机会!

  

  三M头形成后,也有出现不跌反涨的走势,碰到这种情况,要及时止损,尽量把损失降到最低,以后再找机会进场。汇市有句话叫:少亏就是赚的说法。该形态最佳的止损点是左顶高点以上3止5点。

  

  四用M头形态判断行情走势时,最好以日线走势作为判断的依据,尽量减少用小时线或分时线

  

  

以上是玉晟说的一些想法,让大家见笑了,希望总结出自己在市场中的交易技巧能对您提高操盘能力起到一定的帮助作用,祝每位投资者付出都能得到回报,做一名市场中的常胜将军!

跟对一单只能赚一单,跟对一人就能获利一生。闫玉晟,一个为投资者排忧解难的分析师。

财富得之费尽辛苦,守则日夜担忧,失则肝肠欲断。财富不应当是生命的目的,它只是生活的工具。挡不住今天的诱惑,就会失去明天的幸福!市场里淘金,复杂的绝不是技术而是人心!投资请勿意气用事,理性投资才是长久之道

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3680

总访问量:8330

文章总数:92

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明