财友53hh6k39

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

闫玉晟:德拉基发鸽派言论黄金走势受拖累?

  [2018-11-27 09:43:32] 
  闫玉晟:德拉基发鸽派言论黄金走势受拖累?    欧元区经济表现不足,欧洲央行行长德拉基表示,近期的经济数据比预期疲软,增速势头的放缓主要反映疲软的贸易增速。德拉基的鸽派言论令欧元汇价受压,刺激美元指数走强。黄金则受压回调,受到欧元走弱的拖累,另外白银价格亦受压下行,走势比较疲软,料后市黄金及白银将会受压走弱。美元/人民币则小幅上行,延续近日震荡反弹的格局,料后市汇价将会继续上探。

  


  德拉基表示,近期的经济数据比预期疲软,增速势头的放缓主要反映疲软的贸易增速,不过一些放缓可能是暂时的。他说道,管委会继续预计净资产购买将在2018年12月结束,但仍需要大量的货币政策刺激。德拉基还表示,预计整体通胀将随着油价下跌而下降。他指出,通胀此前因为能源价格而上升,未来数月整体通胀将下降。德拉基的言论对欧元汇价构成压制,刺激美元指数走强,进而拖累黄金及白银的走势,提振了美元/人民币的表现。    本周美联储将公布会议纪要,此外还有万众瞩目的G20峰会,不过彭博经济学家撰文指出,本周美联储主席鲍威尔和副主席都将发表讲话,影响力可能会超出经济数据和美联储会议纪要。美联储官员最新的预测暗示其将在12月加息,随后在2019年再加息三次,每次25个基点。美联储的加息预期强劲,这将会持续提振美元指数,进而打压黄金及白银的走势。

  


  黄金技术分析:周一黄金最高1227.95,收盘1222.32,最低1221.84。黄金价格周一受压下行,延续上周五的回调格局,市场主动沽盘力量正在增强。目前黄金日K线图已经形成一个V型反弹的形态,但上方的阻力正在增强。日线图各条均线开始分化,相应的KD指标中,快线有掉头向下的迹象,可能会支撑金价的走势。黄金日线图的V型反弹走势正在延续,但上方的阻力正在增强,料后市金价将会受压回调,投资者不防考虑少量卖出沽空,注意止损。    阻力:1230\1240\1250    支持:1210\1200\1190
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3640

总访问量:8248

文章总数:91

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明