韩咏枫_sb0o

金融界博客

博文 字体:

韩咏枫:页岩油剧增,原油下跌不休

  [2017-04-22 20:58:02] 

 韩咏枫:页岩油剧增,原油下跌不休

  【行情回顾】

  周一油价开始就维持弱势局面,受到此前转弱影响;周二行情延续一路震荡下跌,最高上探52.8一线,最低触及52.1附近;周三由于受交割日的影响美盘一直处于低迷状态,周四在EIA数据公布之后,油价出现了跳水,直接跌破51美元一线,直逼50美元关口,虽然日间有所反弹但力度却不是很大;周五原油又强势破新低,跌破50美元大关,一路探底到49.20美元的低位才有小幅反弹,最后阴线收尾。

 ??

  【重点消息】

  有消息称市场场一直怀疑,OPEC能否在今年下半年实现真正的市场收紧局面;而据能源资料协会(EIA)显示,美国从OPEC国家沙特、伊拉克和委内瑞拉进口的原油自今年年初以来持稳或增加。

  据国际能源署(IEA),已公布的全球原油和油品库存仍居高不下。全球原油库存实际可能已经下降了,因隐性库存出现了调整,市场变得更为清晰。有证据表明,产油国在加勒比和南非等地浮动存储、以及储油库持有的未报告原油库存,现正在流入主要炼油中心。随着这些原油流向美国、鹿特丹和新加坡,也就出现在已发布的统计数据中。但要保持对冲基金经理对油市再平衡的信心,已公布的原油库存需要尽快开始下降。关于OPEC产油国严格执行减产协议的信息,其效力已大打折扣,不足以构成看多原油的理由。对油价以及日历价差来说,已公布库存的变动更为重要,OPEC二手来源对减产执行情况的评估已在其次。市

  北京时间周六(4月22日)凌晨1点,美国油服公司贝克休斯(BakerHughes)公布数据显示,美国4月21日当周石油钻井总数再度增加5座,连续14周增加,创2015年4月以来最高,延续10个月以来的复苏周期,分析师称本次复苏周期可能延续至2018年。美国页岩油生产商利用欧佩克减产提振油价的时机而大力增加支出。数据公布后,原油走低。

  具体数据显示,美国4月21日当周石油钻井总数增加5座至688座,自2015年10月以来第9次超过600座,在过去25周中有24周出现增加,过去14周连续增加,预期为683座,前值为683座,去年同期为343座。

  美国4月21日当周天然气钻井总数增加5座至167座,预期为162座,前值为162座;美国4月21日当周总钻井总数增加10座至857座,预期为847座,前值为847座。

  【操作分析】

  技术上看油价近期受库存打压,及需求的减少,多头是比较无力的,重点还是要关注油价的下方支撑破位情况,合理入手空单。周三EIA晚间时段价格急剧回撤,盘中最低接近49.62一带,随后的反弹也没能将多头拉回上行空间,说明近期油价上涨是较为无力的。当前价格维持在49.63附近,日内技术回补需求以及指标修复迹象明显。从日线上看,K线已经跌破了布林带中轨,上方受到了5日均线的压制,空头在持续的放量,所以操作上咏枫建议操作上50附近做空。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4009

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明