韩咏枫_sb0o

金融界博客

博文 字体:

韩咏枫:黄金连续下跌,但多头趋势占势

  [2017-04-21 18:21:40] 

韩咏枫:黄金连续下跌,但多头趋势占势

 ?

  现货黄金现在处境尴尬,多重力量角力,但是咏枫认为东北亚问题及法国总统大选的紧张情绪推高了避险需求,将给黄金带来支撑。

  【法国大选仍警惕“黑天鹅”】

  第一轮投票进入最后冲刺阶段,IFOP最新民调显示,马克宏的首轮大选投票支持率上升0.5个百分点至24%,勒庞、菲永和梅朗雄的支持率分别持稳在22.5%、19.5%和18.5%。此外,Harris-LCP民调结果显示,马克宏支持率为24.5%,勒庞21%,菲永20%。

  黄金多空面临三道迷局,谁能率先破门?

  IFOP民调也预计,马克宏在第二轮大选投票中以61%比39%的大幅领先优势击败勒庞。参与民调的73%选民称已有确定的投票意向,剩余27%表示计划弃权,似乎暂时巩固了马克宏获胜的可能。

  然而,去年英国脱欧和特朗普当选等“黑天鹅事件”所引发的金融市场动荡还历历在目,本次法国大选出现令人大跌眼镜的情况也并非不可能。

  【美联储加息预期缩减】

  近几周美元兑一篮子货币持续下滑,美国公布了一系列令人失望的经济数据,且投资人怀疑特朗普政府是否能推进减税,这压制了对通胀加快的预期。美联储周三在褐皮书中指出,2月中至3月底,美国经济温和至适度扩张。利率期货走势周三显示,交易商已经缩减对美联储今年再加息两次的预期。根据CMEGroup的FedWatchTool,期货交易商预计美联储在6月会议上加息的几率降至48.5%,低于4月6日的71%。

  美国银行(BofA)策略师ShyamRajan周三在研究报告中称,

  虽然市场普遍认为特朗普政府不太可能在8月前启动税改,但利率市场早已经消除了可能进行税改的前景。

  【操作分析】

  从技术上黄金日线图上收取一根阳线十字星,金价持续于布林中轨上方运行,而从前面的走势也可以看到,金价之前上行持续受阻1260压力时,但依然于布林中轨上方运行,所以后面有了消息的刺激,技术面的配合双重影响下,金价最高到了1295位置,目前金价于1295受阻,但整体也是在布林中轨上方运行,只要1260关键支撑不破,不管怎么回落,顺势做多就行,日内上方首要压力1285,下方支撑1275附近,操作上然建议1275附近

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4009

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明