韩咏枫_sb0o

金融界博客

博文 字体:

 韩咏枫:法国大选不安宁,黄金、白银待突破

  [2017-04-21 15:37:59] 

  韩咏枫:法国大选不安宁,黄金、白银待突破

  【消息基本面】

  现货黄金价格因前期多头获利了结而温和下滑,但有关东北亚地缘政治忧虑以及法国总统大选之前的紧张情绪为避险资产提供了支撑。

  本周末的法国大选投票是个风险事件,因此金价不太可能明显向下调整,至少在下周以前是如此。”OANDA资深市场分析师JeffreyHalley指出,“避险买需应会继续支持逢低买进。”

  法国每五年举行一次总统大选。本次候选人共有11位,现任总统弗朗索瓦·奥朗德不在其内,他是法国近代历史上第一位不想继续第二任期的在位总统。

  法国大选首轮投票将于4月23日举行,彭博公布的民调显示,排名前四的候选人支持率势均力敌,呈四强鼎立之势。马克宏拔得头筹,勒庞紧追其后。菲永位列第三,目前已经略微从其妻“吃空饷”丑闻当中有所恢复。极左翼候选人梅朗雄意外崛起,排在第四名的位置。

  【操作分析】

  目前黄金价格被重新拉回1280美元附近,短线进入了一个选择期。日线图可以很明显的看出价格当前的所处情况,前期站稳1200美元上攻突破1250形成二次反弹的底部,随后继续回踩上攻冲击1300美元失败。进入新一轮的回调期,就形成的上升轨道来说目前的回调并没有结束,1280美元成为三次反弹底部的可能并不大,咏枫个人看好的回踩点应该是在1275或者1270附近美元才会出现反弹。所以韩咏枫建议按照早间的建议操作。

  【操作建议】

  1271-1275多,止损4个点,目标1276-1280

  白银方面:

  北京时间周五(4月21)清晨4点左右,据路透援引警方人士称,法国巴黎香榭丽舍大街发生袭击案件,已被封锁。美国数据方面,美国劳工部(DOL)周四报告显示,截至4月15日当周,初请失业金人数增加1万人,经季节性调整后为24.4万,结束了连续三周减少状态,可能受复活节假期影响。不过,初请人数依旧连续111周处于30万人关口下方,是自1970年来最长持续时间。

  此外,关东北亚地缘政治忧虑以及法国总统大选之前的紧张情绪为避险资产不仅给黄金提供支撑也给白银提供支撑。

  【操作分析】

  从4小时看白银18.6附近持续回调到了目前18下方,回调幅度还是比较大的,并且跌破了趋势线支撑,不过还需要再跌破之前的低点17.73附近支撑创出新低才能够改变这个大区间震荡格局,否则可能会在跌到17.73以下之前就企稳开始另一波上涨,始终维持在大区间内来回震荡,中期线看也没有明显趋势,目前还没有形成真正的下跌趋势,还是偏向于看震荡的,所以耐心等待低多机会会比较好。4小时等待17.73之上收出大阳线就能够再次企稳,然后站上短期线就会开始真正上涨,否则还会延续低位弱势震荡,直到下一次选择方向。今天18.1-18.2区域压力很大,预计冲高容易回落,所以韩咏枫建议关注17.9-17.8企稳可以做多。

  【操作建议】

  17.9附近做多,止损17.7,目标18.1-18.3-18.5-19

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4009

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明