韩咏枫_sb0o

金融界博客

博文 字体:

韩咏枫:避险需求支撑金价,市场多头趋势占优

  [2017-04-20 17:41:46] 

韩咏枫:避险需求支撑金价,市场多头趋势占优

  近期,全球市场一些列风险因素重叠令金融市场“惊魂未定”,避险情绪居高不下,避险需求正支撑金价,目前多头依然占优势。

 ?

  【英、法大选引发的避险情绪】

  近期特雷莎?梅于18日突然宣布,英国将在今年6月8日提前举行大选。英国首相特雷莎?梅出人意料的“一击”令全球金融市场再起波澜。而法国总统大选首轮投票将于4月23日开启。目前距大选首轮投票仅一周,四位热门候选的民调支持率都十分接近,民调选情依旧不明,结果将不可预测,情形犹如去年11月份的美国总统大选及6月份的英国脱欧公投。在大选倒计时期间,所以在咏枫看来任何风吹草动都可能改变金融市场走势,市场避险情绪将空前高涨,金价市场有望进一步打开上涨空间。

  【朝鲜政治局势紧张】

  朝鲜半岛地缘政治局势紧张同样是近期风险点之一,朝鲜半岛局势仍有进一步恶化的可能。据美媒报道,朝鲜称将于合适的时间进行第6次核试验。韩咏枫认为朝鲜半岛的局势就像一颗定时炸弹一样,说不定会突然暴发,然而这只是仅仅只是时间问题。

  【川普不愿美元强势】

  4月20日美联储将公布货币政策前瞻性文件—经济褐皮书。3月初褐皮书发布后,美联储表达了对特朗普新政的担忧。本周美联储多位高层官员会发表讲话,由于美联储将在本周结束后正式进入美联储5月决议前的噤声期,因此这些讲话将备受市场关注。特朗普在上周再度口头表达了对美元过强的不满,市场希望从美联储官员的表述中寻求更多线索,随着美国经济继续改善,这或令美联储面临进一步加息的压力。

  【分析建议】

  从技术看金价自1195低位涨到1240-1260,在从1240附近低位企稳上行突破1260压力至1295高位,涨幅达到100美元,受阻回落修正是正常的,但是只要1260关键支撑不破,无论金价怎么回落,就是顺势做多,这跟之前金价受阻1260,回落修正,但是1240关键支撑一直未能有效跌破,最终迎来了上行,最高到了1295位置,所以目前近日金价回落修正也是在意料之中,只是力度超出了预期之外,日内关注1270支撑,压力1285一线,操作思路上咏建议1270附近做多!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4009

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明