韩咏枫_sb0o

金融界博客

博文 字体:

韩咏枫:多重利空因素来袭,投资者的福利来临!

  [2017-04-19 17:01:58] 

 韩咏枫:多重利空因素来袭,投资者的福利来临!

  国际油价周三(4月19日)下跌,居高不下的美国石油供应令市场承压,同时,沙特原油出口虽然下降,但其影响被该国产量增加所抵消。原油市场利空因素影响市场,空头趋势强势。

  【API降幅小于预期】

  北京时间周三(4月19日)美国石油协会(API)公布数据显示,4月14日当周API原油库存减少84万桶,降幅小于预期。数据公布后,油价短线下挫约0.3美元。

  具体数据显示,美国4月14日当周API原油库存减少84万桶,预期减少150万桶,前值减少130万桶;API汽油库存意外增加137.4万桶,预期减少200万桶,前值减少370万桶;API精炼油库存减少180万桶,预期减少96万桶,前值减少160万桶;另外截止4月14日当周美国API库欣地区原油库存减少67.2万桶,预期与前值均增加35.8万桶。

  【页岩油持续增涨,沙特产量增加】

  据美国政府数据,今年以来的每一个月,美国主要页岩油生产商的页岩油产量都录得增长,5月份预计将达到约520万桶/天,为2015年11月以来的最高水平。总产量受到德州二叠纪盆地产量上升的提振,该盆地产量估计会在创纪录水平基础上进一步增长。虽然OPEC和其他主要产油国致力于降低产量,以缓解全球供应过量的状态,但美国的产量却继续飙升。

  去年11月,欧佩克和包括俄罗斯的其他产油国同意共同减产大约每天180万桶。该减产协议自今年年初开始生效,协议的有效期为6个月,可根据未来的市场状况和前景决定是否再延长6个月。

  与此同时,联合组织数据倡议(JODI)称,沙特2月原油出口减少至696万桶/日,低于1月的770万桶/日。

  不过,JODI数据显示,沙特2月石油产量却是从1月的975万桶增加至1000万桶,因国内炼厂原油加工增加。这意味着沙特石油仍可能持续进入全球已然供应过剩的市场,因沙特精炼燃料产品有很大一部分是对外出口。

  【操作分析】

  在小时级别中,昨天虽然是过山车行情,但是整体的走势还是围绕着向下的布林带运行,早间开盘运行在布林带中轨下方,早间短线趋势偏弱,下方关注52.1-52.2这里的支撑,短线上方关注52.4的压制,目前早间就以这个区间为主。从日线盘面中,昨天原油继续收阴,早间开盘收线在10日均线下方,基本上已经确定了近段时间的空头思路,所以咏枫建议近段时间的操作思路就是空为主了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4009

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明