韩咏枫_sb0o

金融界博客

博文 字体:

韩咏枫:避险情绪持续,黄金多头强劲

  [2017-04-19 16:00:27] 

  韩咏枫:避险情绪持续,黄金多头强劲

 ?

  现货黄金价格持稳,受到围绕东北亚的地缘政治紧张局势支撑。金价上个交易日触及五个月高位1295.60后逐渐震荡回落,而今早黄金由于法国大选影响再次冲高,触及1293后回落。咏枫认为这是黄金的回调修正,多头的趋势还是强势的。

  【法国大选不确定性引发避险】

  法国大选进入最后冲刺阶段,离4月23日首轮投票还剩不到一周时间,高度不确定性,恐引发避险资金涌入现货黄金。目前市场倾向的结果是,独立的中间派候选人马克宏和极右翼候选人勒庞杀进双强对决的第二轮投票,马克宏最终在第二轮投票中胜出,当选总统。

  万万没想到!黄金多头一夜间竟手握三张“王牌”

  然而,去年英国脱欧和特朗普当选等“黑天鹅事件”所引发的金融市场动荡还历历在目,本次法国大选出现令人大跌眼镜的情况也并非不可能。而且最近的民调显示,目前声势领先的四位候选人成“四分天下”格局,选情尤为扑所迷离。据BVA民调显示,极左翼候选人梅朗雄和右翼共和党总统候选人菲永支持率持平,极右翼候选人勒庞领先他们2%,而目前支持率领先的四位候选人民调差距在3%以内。

  切勿太信民调!如果马克宏没有进入第二轮,无论是梅朗雄还是菲永进入第二轮,勒庞在第二轮选举中获胜的机会都将增大,将提振现货黄金。

  研究机构福四通(INTLFCStone)的独立商品顾问EdwardMeir认为朝鲜局势的变化“让市场更加地紧张”。另外,他也提到将在一周内举行的法国大选也会令现货黄金继续坚挺。

  【各大富豪避险买金】

  根据GoldMining主席AmirAdnani的说法,全球一些超级大富豪已经积极购入贵金属求保值。Adnani透露有两位和他接触密切的大富翁对黄金表达出兴趣,其中就包括李嘉诚。在地缘政治风险持续攀升下,超级富豪李嘉诚多年来也首次开始重新寻求黄金方面的投资。

  李嘉诚目前个人身价达350亿美元,在长期寻求投资中国大陆地区的成长前景后,这是李嘉诚多年来首次寻求黄金方面的投资。

  据分析,李嘉诚此举,一方面主要是迫于保护财富及资产的需要,另一方面也受因于未来对黄金需求的巨大潜在增长。他表示李嘉诚不仅寻求投资金矿,还想要将更多的实体黄金带回香港。

  Adnani认为,迫使李嘉诚等富豪迅速向黄金类资产转移的动机,与这些大宗商品的现价和未来走势无关,而是数百年来贵金属在危机下的“堡垒”作用。

  GoldMining公司创始人之一,巴西的亿万富豪MarioGarnero曾表示黄金的作用就是在资产组合中提供对冲风险。

  【个人建议】

  韩咏枫认为,从消息面上来说避险情绪不是一时半会就能消除的,所以在最近一段时间里避险情绪都会对金价形成支撑。从技术看黄金昨天日图下探回升收高,守住5日线的强势整理,整理显强。经过周初两个交易日的回调修正,今日起已经具备冲高势头,就是等待发力的节点问题;既然没有深度调整的空间,那多头只能向上破高延伸打开向上的空间。四小时连续以时间横向移动,虽然有一定空间震荡回落,但是昨日一根大阳线基本将失地全部收复。下跌吃力,收复却容易,主要还是回调空间较小,所以认为主势得支撑位或者提前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4009

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明