Andy王

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【道金说盈】:个人投资理财知识的重要性

  [2017-05-18 19:46:46] 

  【道金说盈】:个人投资理财知识的重要性

  说到个人投资理财简单的说,就是不但要懂得花钱,更要懂得挣钱,让钱生钱!套用一句时髦的话,就是盘活资产,保值增值。理财的范围广泛,理财是理一生的财,也就是个人一生的现金流量与风险管理。

  投资理财是指将我们的资金合理安排,通过诸如储蓄、银行理财产品、债券、基金、股票、期货、外汇、房地产、黄金等投资工具,对我们的资产进行管理,达到保值、增值的目的。现代意义上的投资理财包括保值、增值、保障三个方面。保值主要是指保证原资产不变,主要是防止通货膨胀的风险;增值是指在原资产的基础上不断增加资产的总量;保障则是防范人们生命和财产在未来面临的不测风险。

  个人投资理财知识的重要性:

  第一,只有知道了个人投资理财基础知识我们才能够知道投资理财在让你能够获得高收益的同时,还有一定程度的风险在等着你,这样当你在做投资理财的时候出现亏损的话你才能够承受得起;

  第二,只有知道了个人投资理财基础知识你才能够知道原来投资的选择并不是只有一个,而一个好的投资方案也不仅仅是把自己的资金放在同一个项目上那么简单;

  第三,只有了解了个人投资理财基础知识你才能够知道投资理财产品原来是多种多样的,而其中到底哪一个或者是哪几个才是适合自己的也是需要通过了解这些基础知识来进行判定的。

  投资理财不仅能使我们的财富获得保值增值,还能够防范威胁人们生命健康和财产安全的风险,最重要的是投资理财是实现个人财务自由的重要手段。仅仅靠工作收入难以满足我们提高生活品质的要求。世界上许多最终实现财务自由的成功人士都是将自己的收入不断的投入到事业及各种理财工具来实现的,因此,每一个渴望富裕的家庭都必须要对投资理财予以高度重视。

  经济飞速发展,通胀和通缩的频率日益加快,金融危机后资本市场跌宕起伏,使我们对个人资产配置、投资工具、风险管理等理财问题进行审视和思考。

  获取财富有两种途径,一是工作收入,二是投资理财收入。工作收入是最初收入的来源,是投资理财的基础和前提。但即使有工作收入也不能保证一生富有。如果不能将工作收入合理规划,挥霍殆尽,永远也无法过上富裕的生活,更谈不上实现财务自由。

  人生的财富积累应是由挣钱向赚钱的转变,即由依靠工资收入转变为投资理财收入,特别是随着年龄的增长,我们应该越来越重视投资理财收入。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3258

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明